
食べたくなったらすぐ作れる!!【簡単*とろーりミルクプリン♪】
すぐに材料も揃えられる
シンプルな材料で作るミルクプリン♡
鍋で牛乳を温めたら
材料を混ぜていくだけでとっても簡単です!!
食べたいと思った時にすぐに作れます♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 11295
- 188
- 0
-
いいね
-
クリップ
*材料*
グラス2個分くらい
牛乳 200ml
生クリーム 40ml
グラニュー糖 30g
ゼラチン 3g
バニラエッセンス 6滴
作り方①
・ゼラチンを水でふやかしておく
小鍋に牛乳、グラニュー糖を入れ
沸騰直前まで温める
ふやかしておいたゼラチンを加え完全に溶かす
作り方②
①をこしながらボウルに移す
氷水の入ったボウルにつけ
軽く混ぜながらあら熱をとる
作り方③
あら熱がとれたら、生クリームを加えて混ぜ
バニラエッセンスも加えて混ぜる
好きな器に流して冷蔵庫で冷やし固める
とろーり優しい甘さのプリンです♪
まだまだ暑いこの時期
冷たいデザートが食べたくなりますよね!!
簡単に作れるので
おやつにもおすすめです〜(*´°`*)♡
プリンの甘さはお好みで
グラニュー糖の量を調節してください♪
甘さはお好みでなのでグラニュー糖の量は
特に設定はしてありません♪
ブログにも遊びに来て下さい〜♪
- 11295
- 188
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
冷凍ブラックベリーで作る☆アイスクリームレシピan
-
オレンジソースで食べるなめらかパンナコッタあいりおー
-
おうちカフェに、欲しい分だけ!1分でできるチョコレートソースan
-
アールグレイ香る ミルクティーアイスクリームの作り方an
-
桃とパンナコッタの2層ゼリーあいりおー
-
混ぜて焼くだけ簡単オイルマフィンあいりおー
-
簡単*濃厚*純白のホワイトチョコレアチーズケーキかおチャン
-
ぷるぷる・しゅわしゅわ!口の中で弾ける炭酸ゼリーの作り方an
-
簡単*めちゃ美味*ヨーグルトティラミスかおチャン
-
超簡単♡しっとり*濃厚*生チョコケーキかおチャン
-
バターなし*生クリームで作る*ふわふわしっとりチョコマフィンかおチャン
-
バターの代わりにココナッツオイルで♪ココナッツオイルマフィンchiho
-
簡単アイスクリームメーカー活用レシピ【ブルーベリーヨーグルトフローズンの作り方】りんご