
お魚嫌いなお子様に!鯵の和風ピカタ
こんにちは!
今回ご紹介させて頂くのは、鯵のレシピ!
お子様が、大好きなピカタにしました!
お魚嫌いな子でも食べやすいと思います。
是非お試し下さいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2231
- 29
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
<3人分>
鯵(3枚におろしたもの)…3尾分
塩、胡椒…少々
米粉(または薄力粉)…大さじ1
(A)卵(Mサイズ)…1個
(A)粉チーズ、青のり…大さじ1
油(米油使用)…大さじ1.5
作り方
1.鯵に塩、胡椒を振り、全体に米粉をまぶす。
(鯵から水分が、出ていたらキッチンペーパーで水分を拭きとる。)
2.ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
3.フライパンに油を入れて火にかける。
(1)の鯵を(2)の卵液に入れて絡めて、フライパンに入れ、弱めの中火で両面焼く。
(片面2〜3分ずつ位)
ポイント
●青のりの代わりに乾燥バジル、乾燥パセリを少々入れても美味しいです。
●焼き時間は、目安にして下さい。
●26㎝セラミックコーティングプライパンを使用しました。
●お好みでトマトケチャップをかけて食べ下さい。
ブログには、料理、ダイエット、美容、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!
- 2231
- 29
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
子供も大好き♪エビマヨ風柔らか鮭カレーマヨぱお
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
お弁当にもお勧め♪鶏むね肉のもっちり柔らか磯辺焼ぱお
-
旦那も子供も喜ぶ!家族で作ろう♪【おうちできる手作りハンバーガー】♡アンナのキッチンinドイツ
-
豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め-豆腐ハンバーグ*ケチャップ*簡単*節約どめさん
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
♡卵焼き用フライパンdeスパニッシュオムレツ♡【#簡単#朝食#副菜#節約】Mizuki
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお