子供も大好き♪エビマヨ風柔らか鮭カレーマヨ
ぱお
こんにちは!
今回ご紹介させて頂くのは、鯵のレシピ!
お子様が、大好きなピカタにしました!
お魚嫌いな子でも食べやすいと思います。
是非お試し下さいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
<3人分>
鯵(3枚におろしたもの)…3尾分
塩、胡椒…少々
米粉(または薄力粉)…大さじ1
(A)卵(Mサイズ)…1個
(A)粉チーズ、青のり…大さじ1
油(米油使用)…大さじ1.5
1.鯵に塩、胡椒を振り、全体に米粉をまぶす。
(鯵から水分が、出ていたらキッチンペーパーで水分を拭きとる。)
2.ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
3.フライパンに油を入れて火にかける。
(1)の鯵を(2)の卵液に入れて絡めて、フライパンに入れ、弱めの中火で両面焼く。
(片面2〜3分ずつ位)
●青のりの代わりに乾燥バジル、乾燥パセリを少々入れても美味しいです。
●焼き時間は、目安にして下さい。
●26㎝セラミックコーティングプライパンを使用しました。
●お好みでトマトケチャップをかけて食べ下さい。
ブログには、料理、ダイエット、美容、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!