フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪
ぱお
豚肉でキャベツを巻いてかさ増ししました。テリテリのタレをかけていただきます。
お弁当にもピッタリ!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
豚ロース肉 薄切り 8枚くらい
キャベツ 1/4個分
タレ
生姜1かけ
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
片栗粉 小さじ1/4
水 大さじ1/2
ごま油 適量
キャベツは千切りにする。
肉を広げ手前に千切りキャベツを置き、手前からクルクルと巻く。
この時キャベツが少しはみ出ていても大丈夫です。
こんな感じ。
タレの材料を混ぜておく
フライパンにごま油適量を入れ、キャベツを巻いたお肉を焼く。
綺麗に焼き色が付いたら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
タレを投入する。
タレにとろみが付いてきたら出来上がり。
お弁当にもピッタリ。