
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪
ぱお
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
豚肉でキャベツを巻いてかさ増ししました。テリテリのタレをかけていただきます。
お弁当にもピッタリ!
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豚ロース肉 薄切り 8枚くらい
キャベツ 1/4個分
タレ
生姜1かけ
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
片栗粉 小さじ1/4
水 大さじ1/2
ごま油 適量
キャベツは千切りにする。
肉を広げ手前に千切りキャベツを置き、手前からクルクルと巻く。
この時キャベツが少しはみ出ていても大丈夫です。
こんな感じ。
タレの材料を混ぜておく
フライパンにごま油適量を入れ、キャベツを巻いたお肉を焼く。
綺麗に焼き色が付いたら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
タレを投入する。
タレにとろみが付いてきたら出来上がり。
お弁当にもピッタリ。