
夏の万能だれ!ほめられサルサソース
お肉でもパスタでも、白身魚なんかにも合いますよ!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3531
- 68
- 0
-
いいね
-
クリップ
この記事の目次
こんにちは。sumisumieです。
暑い日が続いていますが、しっかりご飯食べて夏バテ対策!
今回は、夏野菜のサルサソースです。
野菜を切って、調味料とあえるだけの超簡単レシピです。調味料の分量も覚えやすい量にしているので、ほんと5分でぱっと出来ます!
こってり照り焼きチキンとかに合わせるのがおすすめですが、白身魚とかパスタにももちろん合いますよ♪
ぜひ、試してみてください。
レシピ:サルサソース
材料:作りやすい分量
トマト 2個(中)
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1/2個
★オリーブオイル 大さじ1
★梅シロップ 大さじ1
(砂糖でも可)
★レモン汁 大さじ1.5
★ハーブソルト 適量
作り方
トマト、玉ねぎ、ピーマンを5mm角に切る。
★の調味料を合わせる。
野菜と調味料を合わせる。
ポイント
出来立てもおいしいですが、一晩漬かった物もおいしいです!
- 3531
- 68
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨niko
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
【クリスマスに!レンジで出来ちゃうおしゃれなスペイン料理】アルボンディガスリュウジ
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラぱお
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu