
生姜たっぷり*とろける茄子と鶏肉の生姜焼き*
こんにちは!(〃∇〃)
きょうのレシピは、なすと鶏肉を使ったボリューム満点の生姜焼きです。
茄子が美味しいこれからの季節にぜひ食べて頂きたいです⤴︎ ⤴︎
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 27796
- 1399
- 3
-
いいね
-
クリップ
生姜たっぷり*とろける茄子と鶏肉の生姜焼き*
材料
🍀材料🍀 約 4人分
・茄子 3~4本
・鶏もも肉 2枚
・生姜 大きめ1片
・塩、胡椒、片栗粉 各少々
☆醤油、酒、砂糖、みりん
各大さじ1.5
作り方
1️⃣
茄子はヘタを取り縦に切り斜めに切れ目を入れ、水にさらします。
生姜は千切りにし、鶏肉は大きめ1口大に切り塩胡椒をして片栗粉をまぶしておきます。
2️⃣
多めの油で茄子を焼いたら一旦取り出し、次に鶏肉を皮めから焼いていきます。
3️⃣
鶏肉が焼けてきたら生姜を入れて一緒に焼いていきます。
鶏肉に火が通ったら茄子を戻し☆を加え煮からめます。
ネギの小口切りと、白いり胡麻はお好みでかけてください。
ブログには、日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
よかったら遊びに来てくだささい
(〃∇〃)
- 27796
- 1399
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
火を使うのはお湯を沸かすだけ⁈衝撃的に簡単な中華風蒸し鶏のねぎソースの作り方mika
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki