【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


夏に冷たーい和スイーツ*ミルキー小倉ババロア*

こんにちは(〃∇〃)

暑い日が続きますね。
夏本番になりました。

きょうのレシピは暑い日にピッタリな、和スイーツです。

小豆缶を使って簡単にできますよ。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 13418
  • 133
  • 0
  • いいね
  • クリップ

夏に冷たーい和スイーツ*ミルキー小倉ババロア*

かおチャン

材料

🍀材料🍀
プリンカップなら4~6個ほど

・ゆで小豆  150ml
・牛乳  200ml
・生クリーム  100ml
☆粉ゼラチン  5g
☆ゼラチンをふやかす水  大さじ2

作り方

1️⃣
☆は合わせて粉ゼラチンをふやかしておきます。

かおチャン

2️⃣
牛乳を小鍋に入れて沸騰させないように温め、火から下ろし ふやかしたゼラチンを加えよく混ぜて溶かします。
そこへ、ゆで小豆を加えよく混ぜておきます。

かおチャン

3️⃣
生クリームを七分立てにし加え、お好きな型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。

私は今回、湯のみに入れてみました。
和スイーツ感がさらに出ていいと思います。

仕上げに抹茶粉をトッピングしました。

かおチャン

ミルキーで美味しいです!

かおチャン

ブログには日々の暮らしのことや、趣味の、話。
料理やレシピを毎日更新しています。
よかったら遊びに来てください。
(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ

  • 13418
  • 133
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア