
夏に冷たーい和スイーツ*ミルキー小倉ババロア*
こんにちは(〃∇〃)
暑い日が続きますね。
夏本番になりました。
きょうのレシピは暑い日にピッタリな、和スイーツです。
小豆缶を使って簡単にできますよ。
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夏に冷たーい和スイーツ*ミルキー小倉ババロア*
材料
🍀材料🍀
プリンカップなら4~6個ほど
・ゆで小豆 150ml
・牛乳 200ml
・生クリーム 100ml
☆粉ゼラチン 5g
☆ゼラチンをふやかす水 大さじ2
作り方
1️⃣
☆は合わせて粉ゼラチンをふやかしておきます。
2️⃣
牛乳を小鍋に入れて沸騰させないように温め、火から下ろし ふやかしたゼラチンを加えよく混ぜて溶かします。
そこへ、ゆで小豆を加えよく混ぜておきます。
3️⃣
生クリームを七分立てにし加え、お好きな型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
私は今回、湯のみに入れてみました。
和スイーツ感がさらに出ていいと思います。
仕上げに抹茶粉をトッピングしました。
ミルキーで美味しいです!
ブログには日々の暮らしのことや、趣味の、話。
料理やレシピを毎日更新しています。
よかったら遊びに来てください。
(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ
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