【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


浅漬けの素はいりません!いつもの調味料できゅうりの一本漬け作りましょう♡

夏に嬉しいきゅうりの一本漬け。
浅漬けの素をわざわざ買わなくても
いつもの調味料で
簡単に作りましょう!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 68033
  • 553
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

きゅうり   4本
○白だし   大さじ3
○米酢      小さじ1
○水         150ml

簡単すぎる作り方

きゅうりはヘタを切って
皮をピーラーで縞目に剥きます。
早く漬けるためなので
剥かなくても問題なしです。

ジップロックの袋などに入る長さに
きゅうりを切って入れます。
丸かじりしたい時は
大きい袋に切らずにどーぞ♡

調味液を作りますよ。

○の調味料を合わせます。
私は1つ前の写真の白だしを使いました。
米酢は普通の酢でもOK。

きゅうりの入った袋に入れて

出来るだけ空気を抜いて
チャックを閉めます。

冷蔵庫に入れて5〜6時間で
浅漬けくらいになります。
長く置けばもっとしっかり漬かりますよ。

漬け汁を切って盛り付けたら
はい!
出来上がり!

冷たいうちにガブリとどうぞ♡

串に刺したら
暑い日のおやつにもぴったり!
キャンプや海水浴に作って行っても!

思い立ったら
家にある調味料でさっと作れる
きゅうりの一本漬け
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!

  • 68033
  • 553
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

美味しいごはん。体に良いごはん。気負わず作れるごはん。楽しいごはん。・それと美味しいお酒。・食べたものが身体になるから、食べることを大切に。頑張りすぎると苦しく…

mikaさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア