
浅漬けの素はいりません!いつもの調味料できゅうりの一本漬け作りましょう♡
夏に嬉しいきゅうりの一本漬け。
浅漬けの素をわざわざ買わなくても
いつもの調味料で
簡単に作りましょう!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 68033
- 553
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
きゅうり 4本
○白だし 大さじ3
○米酢 小さじ1
○水 150ml
簡単すぎる作り方
きゅうりはヘタを切って
皮をピーラーで縞目に剥きます。
早く漬けるためなので
剥かなくても問題なしです。
ジップロックの袋などに入る長さに
きゅうりを切って入れます。
丸かじりしたい時は
大きい袋に切らずにどーぞ♡
調味液を作りますよ。
○の調味料を合わせます。
私は1つ前の写真の白だしを使いました。
米酢は普通の酢でもOK。
きゅうりの入った袋に入れて
出来るだけ空気を抜いて
チャックを閉めます。
冷蔵庫に入れて5〜6時間で
浅漬けくらいになります。
長く置けばもっとしっかり漬かりますよ。
漬け汁を切って盛り付けたら
はい!
出来上がり!
冷たいうちにガブリとどうぞ♡
串に刺したら
暑い日のおやつにもぴったり!
キャンプや海水浴に作って行っても!
思い立ったら
家にある調味料でさっと作れる
きゅうりの一本漬け
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!
- 68033
- 553
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
めんポンでラクラク♪ポリポリ止まらん♪『大根のうまだれ漬け』Yuu
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu
-
意外とみんなが悩んでる!『水菜』使い切りお助けレシピ3選料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
お弁当に前日作り置き♪味付け卵の作り方chiho
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
【レンジで超簡単!火を使わない】裂き茄子の白だし和えリュウジ
-
【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
もう巻かない♡【巻かない自家製鶏ハム】こんなに簡単で驚きの超しっとり感♡アンナのキッチンinドイツ
-
食べだしたら止まらない♡危険!やみつきごぼう唐揚げ-簡単*おつまみどめさん