【レシピ】大腸ガン予防はこれに決まり!!ゴボウの豆乳ポタージュスープ

食物繊維たっぷりなゴボウを使って香も楽しめるポタージュスープです!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1029
  • 9
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
★ゴボウ 2/3本
★玉ねぎ 1/2個
★じゃが芋 1個
★水 300cc
◎顆粒コンソメ 小さじ1
◎豆乳 100cc
◎塩 少々
◎黒コショウ 少々

【作り方】
1.ゴボウは洗いながら軽く皮を包丁の背で削いで輪切りにする、玉ねぎはスライス、
 じゃが芋は皮を剥いて4分割程度にカットする
2.★の材料を鍋に入れて弱火で10分煮てから、ブレンダーで潰ぶす(ミキサーでもOK)
3.◎の材料を加えて、ひと煮立ちさせたら出来上がり

  • 1029
  • 9
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア