我が家のミートソースの作り方
sakuracafe001
食物繊維たっぷりなゴボウを使って香も楽しめるポタージュスープです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
★ゴボウ 2/3本
★玉ねぎ 1/2個
★じゃが芋 1個
★水 300cc
◎顆粒コンソメ 小さじ1
◎豆乳 100cc
◎塩 少々
◎黒コショウ 少々
【作り方】
1.ゴボウは洗いながら軽く皮を包丁の背で削いで輪切りにする、玉ねぎはスライス、
じゃが芋は皮を剥いて4分割程度にカットする
2.★の材料を鍋に入れて弱火で10分煮てから、ブレンダーで潰ぶす(ミキサーでもOK)
3.◎の材料を加えて、ひと煮立ちさせたら出来上がり