節約!ジューシーなチーズINハンバーグ♡

少ないお肉で豆腐でカサ増し!節約チーズINハンバーグです♡

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節約チーズINハンバーグ♡

Ray

節約レシピのチーズINハンバーグのご紹介です。




材料
◯4人分
・合い挽き肉 ── 150g
・絹ごし豆腐 ── 200g(1/2丁)
・玉ねぎ ── 200g
・パン粉 ── 1.5カップ
・♡胡椒 ── 少々
・♡塩 ── 小さじ1
・♡粉末コンソメ ── 大さじ1/2
・♡砂糖 ── 小さじ1/2
・♡マヨネーズ ── 大さじ1
・♡クローブ ── 少々
・♡ナツメグ ── 少々
・スライスチーズ ── 4~5枚
・サラダ油 ── 大さじ2
・☆ケチャップ ── 大さじ2
・☆中濃ソース ── 大さじ2
・☆マヨネーズ ── 小さじ1
・☆焼肉のタレ(甘口) ── 小さじ1







♡作り方♡


①玉ねぎはみじん切りにする。

スライスチーズは折りたたんで塊にしておく。




②合い挽き肉を粘りが出るまでよく捏ねる。

捏ねたら豆腐、玉ねぎ、パン粉を入れて捏ねる。

♡を入れてさらによく捏ねる。




③捏ねたら4~5等分に丸めて真ん中に折りたたんだスライスチーズの塊を乗せて包む。




④フライパンを熱し、サラダ油を敷いたら強火で1分ほど表面を焼く。反面も焼いたら弱火にして蓋をし、10分ほど蒸し焼きにする。




⑤☆を合わせておく。

中まで焼けたら☆をかけて出来上がり!!

たくさん作ったのにあっという間に無くなってしまいました。


豆腐とパン粉でカサ増しした節約ハンバーグでした。











このほかにもいろいろなレシピを載せているので良ければ覗いてみてください。

http://s.ameblo.jp/cook-1306

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料理研究家。栄養士、調理師の免許を持つ主婦でございます♡1歳、5歳のママでもあります。保育園栄養士を経験。結婚後、保育園給食の仕事をしていました。レシピの女王に…

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