【簡単でさっぱり味!お酒にもご飯にも合う】しめじと生姜の佃煮
リュウジ
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
こんばんは(*´Д`*)
今日は忙しい時でもパパッと作ることができるナムルをご紹介します!(`・ω・´)
ごま油、醤油、にんにくの香りが食欲をそそるナムルです!(*≧∀≦*)
蒲鉾をプラスして食感を楽しみます!食べ応えもアップ!(o^^o)
これからお正月のおせち料理にある蒲鉾が余った時に便利なレシピです♡リメイクできますよ!
ご飯に乗せて食べても美味しいですよ!ビビンバなどにも♡(╹◡╹)
お試しあれー♡
材料
◯3〜4人分
・蒲鉾(かまぼこ) ── 40g
・ほうれん草 ── 200g
・もやし ── 200g
・★ごま油 ── 大さじ2
・★醤油 ── 大さじ2〜3
・★すりおろしニンニク ── 1片分
・白いりごま ── 少々
詳しい作り方
①蒲鉾を千切りにする。ほうれん草は食べやすい長さに切る。
②ほうれん草ともやしを一緒に茹でる。柔らかくなったらザルにあげてしっかり冷水で冷やして水気を切る。
③ ②に蒲鉾を合わせて、★で味付けをする。最後に白いりごまをふりかけたら完成!
ぜひ作ってみてください♡