おせち料理リメイク♡蒲鉾とほうれん草のナムル

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2937
  • 5
  • 1
  • いいね
  • クリップ

おせち料理リメイク♡蒲鉾とほうれん草のナムル

自身撮影

こんばんは(*´Д`*)



今日は忙しい時でもパパッと作ることができるナムルをご紹介します!(`・ω・´)





ごま油、醤油、にんにくの香りが食欲をそそるナムルです!(*≧∀≦*)




蒲鉾をプラスして食感を楽しみます!食べ応えもアップ!(o^^o)




これからお正月のおせち料理にある蒲鉾が余った時に便利なレシピです♡リメイクできますよ!



ご飯に乗せて食べても美味しいですよ!ビビンバなどにも♡(╹◡╹)




お試しあれー♡

材料
◯3〜4人分
・蒲鉾(かまぼこ) ── 40g
・ほうれん草 ── 200g
・もやし ── 200g
・★ごま油 ── 大さじ2
・★醤油 ── 大さじ2〜3
・★すりおろしニンニク ── 1片分
・白いりごま ── 少々





詳しい作り方

①蒲鉾を千切りにする。ほうれん草は食べやすい長さに切る。


②ほうれん草ともやしを一緒に茹でる。柔らかくなったらザルにあげてしっかり冷水で冷やして水気を切る。



③ ②に蒲鉾を合わせて、★で味付けをする。最後に白いりごまをふりかけたら完成!




ぜひ作ってみてください♡

  • 2937
  • 5
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家。栄養士、調理師の免許を持つ主婦でございます♡1歳、5歳のママでもあります。保育園栄養士を経験。結婚後、保育園給食の仕事をしていました。レシピの女王に…

Rayさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア