
バターなし*生クリームで作る*ふわふわしっとりチョコマフィン
こんにちは(〃∇〃)
きょう紹介のレシピは
生クリームを使って作ったマフィンです。
プレーンでも美味しいのですが、今回はココアパウダーを加えトッピングに板チョコを使いました!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 43687
- 1720
- 2
-
いいね
-
クリップ
バターなし*生クリームで作る*ふわふわしっとりチョコマフィン
材料
🍀材料🍀 8~10個分
・生クリーム 140ml
・砂糖 70g
・卵 2個
☆薄力粉 130g
☆ココアパウダー 10g
☆ベーキングパウダー 3g
*板チョコ 1枚
作り方
1️⃣
生クリームに砂糖を加えハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
卵を1つずつ加えその都度よく混ぜます。
2️⃣
☆を合わせてふるい入れゴムベラでサックリ混ぜます。
3️⃣
型の8分目まで流し入れ、板チョコを割りトッピングして190度に予熱したオーブンで20分焼きます。
焼けたら型から出して網の上で冷まします。
暑い季節は、冷蔵庫に入れて保存します。
バターを使用していないので、ギュッと固くなりません。
冷凍もできますよ!
食べるときは自然解凍してください。
本当にふわふわしっとりですよ!
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
良かったら遊びに来てください!
(〃∇〃)
- 43687
- 1720
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
秋スイーツ*しっとり濃厚さつまいもチーズケーキ-混ぜて焼くだけ簡単調理どめさん
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン
-
♡ホットケーキミックスde超簡単♡濃厚チョコレートケーキ♡【#失敗なし#バレンタイン#お菓子】Mizuki
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
[簡単]ホットケーキミックスで作る共立てスポンジケーキかおチャン
-
簡単*濃厚*純白のホワイトチョコレアチーズケーキかおチャン
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
お祭り屋台のいちご飴をお家で作る方法鈴木美鈴
-
♡自慢の煮卵♡【#簡単#たまご#味玉】Mizuki
-
市販品はもう買わない!油は大さじ1のみでできる★【ヌテラ風チョコレートスプレッド】でサンドイッチ♡混ぜるだけで簡単♡アンナのキッチンinドイツ