15cmスクエア型deスティックチーズケーキ
かおチャン
こんにちは(〃∇〃)
きょう紹介のレシピは
生クリームを使って作ったマフィンです。
プレーンでも美味しいのですが、今回はココアパウダーを加えトッピングに板チョコを使いました!
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🍀材料🍀 8~10個分
・生クリーム 140ml
・砂糖 70g
・卵 2個
☆薄力粉 130g
☆ココアパウダー 10g
☆ベーキングパウダー 3g
*板チョコ 1枚
1️⃣
生クリームに砂糖を加えハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
卵を1つずつ加えその都度よく混ぜます。
2️⃣
☆を合わせてふるい入れゴムベラでサックリ混ぜます。
3️⃣
型の8分目まで流し入れ、板チョコを割りトッピングして190度に予熱したオーブンで20分焼きます。
焼けたら型から出して網の上で冷まします。
暑い季節は、冷蔵庫に入れて保存します。
バターを使用していないので、ギュッと固くなりません。
冷凍もできますよ!
食べるときは自然解凍してください。
本当にふわふわしっとりですよ!
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良かったら遊びに来てください!
(〃∇〃)