簡単アイスクリームメーカー活用レシピ【ブルーベリーヨーグルトフローズンの作り方】
りんご
暑かった日にアイスが食べたくなりましたが、もうちょっとさっぱりだと嬉しいなぁ。
そんなところから、材料3つ!フリーザーバッグでパパッと作りました♡
いちごバニラヨーグルトのジェラート!
さっぱりと、アイスクリームとシャーベットの中間地点な仕上がりです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・カップのバニラアイス 1個
・ヨーグルト 1個 400g 甘さをかなり抑えるなら無糖。甘さが欲しい時は加糖にしてください
・いちご 中サイズで15〜20個
フリーズバッグに材料全てを投入。もみもみしたら封をして、冷凍庫へ。
1時間置きに、もみながら凍らせるだけでOK!
程よく滑らかに凍ったら できあがり♡
カチカチに仕上がってしまった場合は、フリーズバッグのまま 常温に置き、少し経ってからもんでみると程よく出来ます♪
無糖ヨーグルトで作っておいて、お好みの量の粉糖やハチミツをかけるのも良いかと思います。
コクはしっかりでシャリっと氷混じりな仕上がりになるので、暑い時にもさっぱり美味しいです♪