麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』
Yuu
わが家のジャーマンポテトは、細切りで火の通りが速いので、お急ぎレシピの1つです。
ササッと出来て、おかずにバッチリです♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・じゃがいも 中サイズ 3個
・玉ねぎ 1/2個
・小さなウインナー 1袋 (標準サイズのウインナー6〜7本)またはベーコン等でも◎
・ハーブソルト 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・バター 大さじ1/2ほど
・ブラックペッパー 少々
・塩 ひとつまみ
玉ねぎとじゃがいもは5ミリ幅に切ります。
↑画像を参考にしてください♡
大さじ1回し、ウインナーを炒めます。
※標準サイズののウインナーならば斜め切りで1本あたり3等分ぐらいに切ります。
ウインナーを2分炒めたら、玉ねぎとじゃがいもを投入。塩をひとつまみ振りかけ、混ぜながら炒めます。
玉ねぎがしんなりと柔らかくなったら、ハーブソルト少々とブラックペッパーで整えます。
火を止め、バター大さじ1/2ほどを落とし、全体に絡めたらお皿へ!
彩りが欲しかったので、茹でておいたスナップえんどうを、火を止める寸前にパッと投入。
バターや塩炒めの合う野菜なら、少しプラスしても美味しくいただけます♡