♡丼にもおかずにも♡鶏むね肉と青梗菜の中華あんかけ♡【#簡単#時短#節約】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は鶏むね肉と青梗菜の
2素材レシピをご紹介させて頂きます♩
これ、そのままおかずにしても
ごはんにかけても美味しいですよ♡
青梗菜はたっぷり2株使いますが
加熱するとカサが減って沢山食べられます♩
簡単に短時間で作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 44833
- 1330
- 1
-
いいね
-
クリップ
♡丼にもおかずにも♡
鶏むね肉と青梗菜の中華あんかけ
【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
青梗菜...2株
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
●水...200cc
●オイスターソース...大1
●醤油・みりん...各小2
●生姜チューブ...2cm
片栗粉...小2
ごま油...小2
1.鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りにし(小さめだと食べやすい)、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。青梗菜は長さを3等分に切り、芯の部分は縦3等分に切る。片栗粉は水大1.5で溶いて水溶き片栗粉を作っておく。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで鶏肉を炒める。表面の色が変わったら●と青梗菜の芯の部分を加えて混ぜ、フタをして弱めの中火で3分煮る。
3.葉の部分を加えて混ぜ、しんなりしたら弱火にし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
《ポイント》
♦︎そのままおかずにしても、ごはんにかけても美味しいです♩
♦︎水溶き片栗粉を加えたら手早く混ぜてとろみをつけて下さい♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
新刊
【丼・麺・おかずde超簡単!Mizukiのやみつきごはん】発売中です♫
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
- 44833
- 1330
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお