♡丼にもおかずにも♡鶏むね肉と青梗菜の中華あんかけ♡【#簡単#時短#節約】



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日は鶏むね肉と青梗菜の
2素材レシピをご紹介させて頂きます♩

これ、そのままおかずにしても
ごはんにかけても美味しいですよ♡
青梗菜はたっぷり2株使いますが
加熱するとカサが減って沢山食べられます♩

簡単に短時間で作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)



本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 44833
  • 1330
  • 1
  • いいね
  • クリップ




♡丼にもおかずにも♡
鶏むね肉と青梗菜の中華あんかけ


【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
青梗菜...2株
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
●水...200cc
●オイスターソース...大1
●醤油・みりん...各小2
●生姜チューブ...2cm
片栗粉...小2
ごま油...小2


1.鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りにし(小さめだと食べやすい)、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。青梗菜は長さを3等分に切り、芯の部分は縦3等分に切る。片栗粉は水大1.5で溶いて水溶き片栗粉を作っておく。



2.ごま油を中火で熱したフライパンで鶏肉を炒める。表面の色が変わったら●と青梗菜の芯の部分を加えて混ぜ、フタをして弱めの中火で3分煮る。



3.葉の部分を加えて混ぜ、しんなりしたら弱火にし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。




《ポイント》
♦︎そのままおかずにしても、ごはんにかけても美味しいです♩
♦︎水溶き片栗粉を加えたら手早く混ぜてとろみをつけて下さい♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/




新刊
【丼・麺・おかずde超簡単!Mizukiのやみつきごはん】発売中です♫
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

  • 44833
  • 1330
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア