
バレンタインに♪お手軽ガナッシュで作るフォンダンショコラ
marimo
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
バレンタインにいかが?
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
①無塩バター100gをクリーム状に混ぜ、砂糖150gを加えふわっとするまで更に混ぜる。
②ダーク・チョコ250gを溶かし、ココア大匙2を加える。
③①に卵3個を1個ずつ加え、アマレット大匙2を加える。
④③に②と刻んだアーモンド75g、刻んだヘーゼルナッツ75g、刻んだピスタチオ50gを加えて混ぜる。
⑤④に砕いたビスケット250gを混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
⑦固くなったらこんな形に整え、再び冷やす。
⑧粉糖を塗す。
⑨スライスして頂く。
参考 Nigella Lucy Lawson