
バターの代わりにココナッツオイルで♪ココナッツオイルマフィン
chiho
焼き立てのグラノーラを、
パフェ仕立てにしてみました!
とても香ばしくて美味しいグラノーラ!
簡単にできるのでぜひ作ってみて!
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++++雑穀入りグラノーラ レシピ+++.
●ライ麦フレーク1c
●押し麦 1c
●カリフォルニアくるみ 1c
●ドライフルーツ 1カップ (カリフォルニアプルーン、レーズン、クコの実など)
●ナッツ類 1/2カップ (アーモンド、ひまわりの種など)
●もちきび 大1
●もちあわ 大1
●アマランサス 大1
●メイプルシロップ 50cc
●ココナッツオイル
●シナモンパウダー 少々
●塩 少々(ひとつまみ)
●バニラエッセンス 少々
・*:.。..。.:*
①オーブンを160度に余熱しておく。
②小さいボールにココナッツオイルとメイプルシロップ、塩を入れてよくかき混ぜる。
③ライ麦、押し麦、もちきびもちあわ、アマランサスを大きめのボウルに入れ、①を入れさっくり混ぜる。
④ナッツ類、バニラエッセンス、シナモンパウダーを入れ混ぜる。
⑤オーブンに広げて20分焼く。
焼きムラを防ぐため、途中で混ぜる。
ドライフルーツは、焼き上がりの5分前に入れる。(固くなるので).
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※オーブンの加減は機種により異なります。