レンジdeだし巻きサンド
こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
先日『だし巻きサンド』をご紹介したのですが、今日は電子レンジで作る方法のご紹介です。
フライパンを洗わなくていいレシピです。
よかったら、見て行ってください♪
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レンジdeだし巻き卵のレシピで一番大事なのは・・・
プラスチック容器のサイズ!!!
サンドイッチ用のパンにぴったりなサイズのプラスチック容器がベストです。
というわけで、我が家にあったベスト容器はこちら。
パンと重ねてみると、ぴったり!!!
ではでは、具体的なレシピです。
レンジdeだし巻き卵サンドの材料とレシピ
材料(一人分)
◯サンドイッチ用のパン2枚
◯マヨネーズ大さじ1
◯からし適量
◯卵1個
◯だし汁大さじ2(今回は、大さじ2の水に和風粉末だしを小さじ3分の1を入れました。)
◯砂糖ひとつまみ
まずは、パンにマヨネーズとからしを塗ります。
ぴったりなプラスチック容器に、卵を割り入れて溶き、出しと砂糖を入れて混ぜます。
レンジにかけます。
500もしくは600wのレンジに50秒かけます。
50秒かけたものがこちらです。
これだと少しまだトロトロすぎるので、10秒ずつ加熱してトロトロ感がほぼない感じまで加熱します。
卵をプラスチック容器から外す時は、フルフルしてプラスチック容器の4辺を1辺ずつ外れる様に丁寧に外します。
からしマヨネーズを塗ったパンに乗せます。
卵の上にパンを重ねて、ラップで包み10分程度落ち着かせます。
対角線にカットしてできあがり♪
電子レンジで簡単に作れる「だし巻き卵サンド」
フライパンを洗う手間が省ける簡単レシピです。
フライパンで作るものは、油を使うのでその分厚みがありました。
食べ比べてみるのも楽しいですよ♪
よかったら、作ってみてくださいね。
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