
春にんじんとベーコンのジャムサラダ
春にんじんがおいしい季節になりましたね。今回は、旬の野菜はリーズナブルなので、おいしくかしこく節約したいですね!
1人分65円(底値計算、調味料除く)とリーズナブルです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 9714
- 32
-
いいね
-
クリップ
冷蔵庫の中に、使いきれなかったジャムありませんか?
味に飽きてしまって、おいしく使い切ることができないまま、とりあえず冷蔵庫に入れてあるジャムがあれば、ぜひお料理に使いましょう。
材料と作り方
【材料:2人分】
にんじん 1/2本
塩 小さじ1/3
ベーコン 3枚
A マーマレード 大さじ2
A 酢 大さじ1
A オリーブ油 大さじ1
A こしょう 少々
粗びきこしょう 少々
【1】にんじんを千切りにします。
スライサーを使えば、千切りも時短にできます。
【2】ボウルに千切りにんじん・塩を加えてもみ込み、しんなりしてきたら水にさらして、しっかりと水けを絞ります。
【3】ベーコンは細く切ります。フライパンで炒めます。
フライパンに油を使わずに、ベーコンを炒めます。ベーコンから余分な脂分がでるので、その脂分で炒めます。
【4】にんじんが入ったボウルにベーコン・Aを加えてよく混ぜます。
10分ほどおくと、味がよくなじみます。
仕上げに、粗びきこしょうをトッピングします。
できあがりです♪
春にんじんのおいしい季節です。たっぷり食べたいですね。
ブログでも節約おかず・節約弁当をご紹介しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
- 9714
- 32
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
5分で完成!簡単すぎ☆超特急おかず【小松菜とコーンのレンチンソテー】武田真由美(節約アドバイザー)
-
意外とみんなが悩んでる!『水菜』使い切りお助けレシピ3選料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
抱えて食べたい☆10分でできる!チキンと野菜のマヨチリソース和え武田真由美(節約アドバイザー)
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
50円以下の節約おかず《ほうれん草とたまごのサラダ》武田真由美(節約アドバイザー)
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
5分でできる ごはんがススム!やみつき系簡単おかず【キャベツと魚肉ソーセージの卵炒め】武田真由美(節約アドバイザー)
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ