
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』
Yuu
春にんじんがおいしい季節になりましたね。今回は、旬の野菜はリーズナブルなので、おいしくかしこく節約したいですね!
1人分65円(底値計算、調味料除く)とリーズナブルです。
冷蔵庫の中に、使いきれなかったジャムありませんか?
味に飽きてしまって、おいしく使い切ることができないまま、とりあえず冷蔵庫に入れてあるジャムがあれば、ぜひお料理に使いましょう。
【材料:2人分】
にんじん 1/2本
塩 小さじ1/3
ベーコン 3枚
A マーマレード 大さじ2
A 酢 大さじ1
A オリーブ油 大さじ1
A こしょう 少々
粗びきこしょう 少々
【1】にんじんを千切りにします。
スライサーを使えば、千切りも時短にできます。
【2】ボウルに千切りにんじん・塩を加えてもみ込み、しんなりしてきたら水にさらして、しっかりと水けを絞ります。
【3】ベーコンは細く切ります。フライパンで炒めます。
フライパンに油を使わずに、ベーコンを炒めます。ベーコンから余分な脂分がでるので、その脂分で炒めます。
【4】にんじんが入ったボウルにベーコン・Aを加えてよく混ぜます。
10分ほどおくと、味がよくなじみます。
仕上げに、粗びきこしょうをトッピングします。
できあがりです♪
春にんじんのおいしい季節です。たっぷり食べたいですね。
ブログでも節約おかず・節約弁当をご紹介しています。
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