春にんじんとベーコンのジャムサラダ

春にんじんがおいしい季節になりましたね。今回は、旬の野菜はリーズナブルなので、おいしくかしこく節約したいですね!
1人分65円(底値計算、調味料除く)とリーズナブルです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 9360
  • 32
  • いいね
  • クリップ

冷蔵庫の中に、使いきれなかったジャムありませんか?

味に飽きてしまって、おいしく使い切ることができないまま、とりあえず冷蔵庫に入れてあるジャムがあれば、ぜひお料理に使いましょう。

材料と作り方


【材料:2人分】

にんじん 1/2本
塩 小さじ1/3

ベーコン 3枚

A マーマレード 大さじ2
A 酢 大さじ1
A オリーブ油 大さじ1
A こしょう 少々

粗びきこしょう 少々


【1】にんじんを千切りにします。


スライサーを使えば、千切りも時短にできます。


【2】ボウルに千切りにんじん・塩を加えてもみ込み、しんなりしてきたら水にさらして、しっかりと水けを絞ります。


【3】ベーコンは細く切ります。フライパンで炒めます。


フライパンに油を使わずに、ベーコンを炒めます。ベーコンから余分な脂分がでるので、その脂分で炒めます。


【4】にんじんが入ったボウルにベーコン・Aを加えてよく混ぜます。


10分ほどおくと、味がよくなじみます。


仕上げに、粗びきこしょうをトッピングします。

できあがりです♪


春にんじんのおいしい季節です。たっぷり食べたいですね。


ブログでも節約おかず・節約弁当をご紹介しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。

  • 9360
  • 32
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

節約アドバイザー・節約料理家の武田真由美です。手間もお金もかけずに、ちゃーんとおいしいおうちごはんが大好きです。レシピ開発・テレビ出演・講演・クッキングショーを…

武田真由美(節約アドバイザー)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア