♡味玉おにロング♡【#おにぎり#簡単#お弁当】


こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♫


今日ご紹介させて頂くのは
進化系おにぎり''おにロング''☆
細長い形+具が見えることで
SNS映えすると話題ですね♩

だからこそ具材の形や色が大事•••
だとは思うのですが。。
色々準備するのが大変なので
具は''うずらのたまご''のみにしました(笑)




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♡味玉おにロング♡

【1〜2人分】
うずらのたまご水煮...6個
●醤油・みりん...各大1
●水...小2
●砂糖...小1
焼きのり...全形1枚
ごはん...170g



1.【味玉を作る】
耐熱ボウルに●を入れ、600Wのレンジで50秒加熱する。うずらのたまごを入れ、3時間以上漬ける。




2.(ラップの上で作業する↓)
のりを半分に切り、少し重ねて横に並べる。
左右を空けてごはんの半量を乗せる。その上にうずらのたまごを並べ、残り半量のごはんで覆う。




3.のりを上下左右から折りたたみ、ラップで包んで落ち着かせる。




4.ラップの上から半分に切る。





《ポイント》
♦︎分量の漬けだれで、うずらのたまごは10個まで漬けられます♩
♦︎同じ作り方で具を変えてもOK♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
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レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

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