
材料3つ‼︎しっとり濃厚*【豆腐のチョコケーキ♡】
材料3つで出来る簡単お手軽ケーキです‼︎
お豆腐を使っているので
濃厚ですがしつこくなくしっとりふわふわです♪
お豆腐のにおいも無いので
お豆腐が苦手な方にもおすすめです‼︎
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 10834
- 277
- 0
-
いいね
-
クリップ
*材料*
15cm丸型
チョコレート 160g
絹豆腐 120g
ホットケーキミックス 60g
作り方①
・チョコを小さく刻んでおく
ボウルに刻んだチョコを入れ
湯煎でゆっくり混ぜながら溶かす
(お湯が入らないように注意して下さい)
作り方②
別のボウルに水切りしていない豆腐を入れ
泡立て器でよく混ぜる
小さいつぶが残ってもOKです
作り方③
②にホットケーキミックスを入れて
粉っぽさがなくなるまで混ぜる
ここに溶かしたチョコも加えて混ぜる
作り方④
型に生地を流して平らにし
180度に予熱したオーブンで20〜25分焼く
しっかりと膨らみ串を刺しても
何もついてこなければ出来上がりです‼︎
お豆腐は水切りはしなくてもいいですが
水気を軽く取ってから使って下さい‼︎
ブログにも遊びに来て下さい〜♪
- 10834
- 277
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
[簡単]ホットケーキミックスで作る共立てスポンジケーキかおチャン
-
超簡単♡しっとり*濃厚*生チョコケーキかおチャン
-
癖になる☆味噌と黒豆の和パウンドケーキかおチャン
-
クリームたっぷりシュークリーム♪あいりおー
-
おうちで簡単!ふっくらどら焼き!あいりおー
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
別立てふんわりロールケーキあいりおー
-
水切りヨーグルトでヘルシー♪スフレチーズケーキ【バター・生クリ不要】ゆーママ(松本有美)
-
秋スイーツ*しっとり濃厚さつまいもチーズケーキ-混ぜて焼くだけ簡単調理どめさん
-
爽やか レモンのパウンドケーキゆーママ(松本有美)
-
ほっこり美味しい栗のパウンドケーキあいりおー
-
材料4つの簡単スノーボールをセリア製菓グッズでデコ♪可愛いスノーマンボールクッキー!momo