材料3つ‼︎しっとり濃厚*【豆腐のチョコケーキ♡】

材料3つで出来る簡単お手軽ケーキです‼︎

お豆腐を使っているので
濃厚ですがしつこくなくしっとりふわふわです♪

お豆腐のにおいも無いので
お豆腐が苦手な方にもおすすめです‼︎

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 10664
  • 277
  • 0
  • いいね
  • クリップ

*材料*

15cm丸型

チョコレート  160g
絹豆腐  120g
ホットケーキミックス  60g

作り方①

・チョコを小さく刻んでおく

ボウルに刻んだチョコを入れ
湯煎でゆっくり混ぜながら溶かす
(お湯が入らないように注意して下さい)

作り方②

別のボウルに水切りしていない豆腐を入れ
泡立て器でよく混ぜる

小さいつぶが残ってもOKです

作り方③

②にホットケーキミックスを入れて
粉っぽさがなくなるまで混ぜる

ここに溶かしたチョコも加えて混ぜる

作り方④

型に生地を流して平らにし
180度に予熱したオーブンで20〜25分焼く

しっかりと膨らみ串を刺しても
何もついてこなければ出来上がりです‼︎

お豆腐は水切りはしなくてもいいですが
水気を軽く取ってから使って下さい‼︎


ブログにも遊びに来て下さい〜♪


  • 10664
  • 277
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

簡単だけど可愛いお菓子作りのアイデアを紹介出来たらと思います♡HMH所属♪よろしくお願いします♪

*nene*さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア