
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』
Yuu
フライパンで炒めるだけの簡単レシピで、レモンの酸味が爽やか!美味しい!
鶏肉は、もも肉で作りましたが、
胸肉でも美味しくできます(♡´艸`)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
◯3~4人分
・鶏肉 1枚分
・もやし 1袋
・水菜 1株
・にんにくスライス 1片ぶん
・☆酒 大さじ1
・☆レモン汁 大さじ1
・☆塩 小さじ1
・☆胡椒 少々
・国産レモンスライス 1/2こぶん
1️⃣
もやしは洗って水気をきっておきます。
水菜は食べやすい大きさに切って、洗って水気をよくきっておきます。
鶏もも肉は、ひとくち大に切ります。
☆は合わせておきます。
2️⃣
フライパンに油をひき、中火で鶏肉をこんがらり焼いたら☆を絡めます。
3️⃣
中火から強火にして、もやし&水菜を加えさっと炒め合わせます。
皿に盛り付けて、スライスレモンをちらします。
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新中です😊