さっぱり美味しい♪鶏肉と水菜のレモン炒め

フライパンで炒めるだけの簡単レシピで、レモンの酸味が爽やか!美味しい!

鶏肉は、もも肉で作りましたが、
胸肉でも美味しくできます(♡´艸`)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 9798
  • 147
  • 0
  • いいね
  • クリップ

さっぱり美味しい♪鶏肉と水菜のレモン炒め

かおチャン

🍀材料🍀

◯3~4人分
・鶏肉   1枚分
・もやし  1袋
・水菜  1株
・にんにくスライス   1片ぶん
・☆酒   大さじ1
・☆レモン汁  大さじ1
・☆塩   小さじ1
・☆胡椒   少々
・国産レモンスライス  1/2こぶん
 

🍀作り方🍀

1️⃣
もやしは洗って水気をきっておきます。
水菜は食べやすい大きさに切って、洗って水気をよくきっておきます。
鶏もも肉は、ひとくち大に切ります。
☆は合わせておきます。

かおチャン

2️⃣
フライパンに油をひき、中火で鶏肉をこんがらり焼いたら☆を絡めます。

かおチャン

3️⃣
中火から強火にして、もやし&水菜を加えさっと炒め合わせます。

かおチャン

皿に盛り付けて、スライスレモンをちらします。

かおチャン

ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新中です😊

  • 9798
  • 147
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア