
さっぱり美味しい♪鶏肉と水菜のレモン炒め
フライパンで炒めるだけの簡単レシピで、レモンの酸味が爽やか!美味しい!
鶏肉は、もも肉で作りましたが、
胸肉でも美味しくできます(♡´艸`)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 9822
- 147
- 0
-
いいね
-
クリップ
この記事の目次
さっぱり美味しい♪鶏肉と水菜のレモン炒め
🍀材料🍀
◯3~4人分
・鶏肉 1枚分
・もやし 1袋
・水菜 1株
・にんにくスライス 1片ぶん
・☆酒 大さじ1
・☆レモン汁 大さじ1
・☆塩 小さじ1
・☆胡椒 少々
・国産レモンスライス 1/2こぶん
🍀作り方🍀
1️⃣
もやしは洗って水気をきっておきます。
水菜は食べやすい大きさに切って、洗って水気をよくきっておきます。
鶏もも肉は、ひとくち大に切ります。
☆は合わせておきます。
2️⃣
フライパンに油をひき、中火で鶏肉をこんがらり焼いたら☆を絡めます。
3️⃣
中火から強火にして、もやし&水菜を加えさっと炒め合わせます。
皿に盛り付けて、スライスレモンをちらします。
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新中です😊
- 9822
- 147
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラぱお
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika