
ブロッコリーを茹でるだけ❤︎ブロッコリーとパルミジャーノのホットサラダ
茹でたら食べれるブロッコリー。
マヨネーズつけて食べたり
サラダにのせたり
簡単便利なお助け野菜です。
でもマンネリしがちじゃないですか?
なので
手間はほとんどかけずに
ちょっとオシャレに美味しくしちゃいましょう!
茹でてちょいちょいかけるだけ
ブロッコリーとパルミジャーノのホットサラダのレシピです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 5659
- 85
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
ブロッコリー 好きなだけ
にんにく ブロッコリー1房に1個くらい
エキストラバージンオリーブオイル
あれば塊のパルミジャーノ
なければ普通の粉チーズ
塩
作り方
ブロッコリーは洗って
食べやすい大きさの小房に分けておきます。
にんにくは薄切りに。、
鍋に1センチほど水を入れ
ブロッコリーとにんにくを入れます。
上から塩を適量ふりかけます。
蓋をして火にかけて蒸し茹でにします。
水が少ない事で旨味が濃く茹で上がりますよ。
にんにくはブロッコリーにとても合うと思うのですが
苦手な方は無しでも。
途中で蓋を開け
上下を入れ替えて
また蓋をして
好みの硬さまで茹でてください。
茹で上がったら
ザルにあけて水を切って
熱々のうちにお皿に盛って
オリーブオイルと足りなければ塩をパラパラ。
最後におろしたパルミジャーノをかけたら。。。
はい!
出来上がり!
全体を混ぜて
チーズを絡めて召し上がれ❤︎
ブロッコリーの甘みと旨みに
オリーブオイルとパルミジャーノとにんにくが
ベストマッチじゃないかと❤︎
私の中でブロッコリーの食べ方
ベスト3に入る
ブロッコリーとパルミジャーノのホットサラダ
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!
- 5659
- 85
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
安くて使い回しの効く常備菜「味キノコ」を使って、あっという間の4品ダーリンのつま
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
いつものスパサラが驚きの美味しさに!水っぽくならない究極「スパサラ」の作り方ダーリンのつま
-
下ごしらえなんて必要なし!オシャレな鯖の白ワイン煮作りませんか?mika
-
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨niko
-
牡蠣シーズン先取り!冷凍牡蠣でサクッと衣の牡蠣フライの作り方ダーリンのつま
-
パイ生地無しで手軽にキッシュを!でも味はコクうま大満足な作り方mika
-
アボカドと水菜の思いがけない美味しさっ!意外な調味料プラスでデリの味わい「アボカドと水菜のサラダ」ダーリンのつま
-
人参にこんな美味しい食べ方があったなんて!教えちゃいますデリカのような「にんじんマリネ!」ダーリンのつま
-
いつものハンバーグが一味違った食感で楽しめる豚ゴロゴロの「肉イン肉バーグ」の作り方ダーリンのつま
-
まるでデリ!あの有名店の豆腐とひじきのサラダ作っちゃいましょう!mika
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
お魚嫌いのお子さんでも大喜び!カロリー控えめ「キャベたまチーズ焼き」の作り方ダーリンのつま