
止まらない美味しさ♡ズッキーニのチーズトマトパスタ-簡単*時短*節約*ワンポットパスタ
トマトの酸味とズッキーニ・とろ~りチーズが濃厚でとっても美味しく仕上がりました♪
ソースが余ったらバケットにつけて食べるのもオススメ!
今回のパスタはワンポットパスタですので、洗い物が少なくすみますよ♡
ぜひ一度お試しくださいね(*^o^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 11000
- 457
- 0
-
いいね
-
クリップ

材料【2人分】
パスタ・・・180g
ズッキーニ・・・1本
玉ねぎ・・・1/4個
にんにく(チューブ)・・・1片
★トマト缶・・・1缶(400g)
★水・・・トマト缶半分(200cc)
★酒・・・トマト缶1/4(100cc)なければ水で代用可
★コンソメ・・・小2
★ツナ缶・・・1缶
★砂糖・・・小1
◎オイスターソース・・・大1/2
◎チーズ(できればピザ用・なければちぎって)・・・好きな量
作り方
1.ズッキーニは輪切りにし、玉ねぎは薄切り又は粗みじん切りにする。
にんにくをみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイル(なければ油)とにんにくをいれて弱火で熱し、にんにくの香りがしてきたら玉ねぎとズッキーニを加えて炒める。

3.野菜がしんなりしてきたら★を加える。ツナは軽く油をきってください。

4.3が沸騰してきたらパスタを投入。
5.パスタがお好みの硬さになったら、◎を入れ混ぜチーズが溶けたら完成♪

ソースが余ったら、バケットにつけて食べるのもオススメです♪

*ブログでは様々なレシピをご紹介しています♩

休日ランチにおすすめのレシピをご紹介させていただきます♩
よかったら一度チェックしてみてくださいね^^

炊飯器にお任せ♡超簡単・時短調理なカレーピラフ-節約*ツナ缶*お弁当
どめさん
- 11000
- 457
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
30分で簡単に♩ストウブでパエリアmiki______k
-
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨niko
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
【クリスマスに!レンジで出来ちゃうおしゃれなスペイン料理】アルボンディガスリュウジ
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ