感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』
こんにちは〜。
料理研究家のYuuです♪
本日ご紹介させていただくレシピは
ヘルシーな鶏むね肉を巻かない鶏ハム。
作り方は、とっても簡単で
ジップロックに鶏むね肉と下味を入れてモミモミ〜
あとは、お湯にドボンと入れ
30分ほど置いたら完成です♪
たったこれだけだけど
むね肉が驚くほどしっとり柔らか。
下味にオイルを揉み込むことで
時間が経ってもパサつかず
まさに作り置き向きの一品です♪
ちなみにこちら
そのまま食べるほかに
サラダにトッピングしたり
サンドイッチにしても美味しい♡
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
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感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』
材料:2人分
鶏むね肉...1枚(300g)
a オリーブオイル...大さじ1
a 砂糖、コンソメ顆粒...各小さじ1
a 塩...小さじ1/2
a にんにく...チューブ1〜2cm
a 粗挽き黒胡椒...適量
作り方
1.鶏肉は皮面からフォークで数カ所刺す。
2.ジップロックなどの保存袋に1・【a】を入れ、よく揉み込む。空気を抜いて口を閉じ、半日〜ひと晩ほどおく。
3.鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ2を入れる。すぐに火を止めて蓋をし、そのまま30分ほど置いたら出来上がり。
好みの厚さにスライスし
器に盛ってお召し上がりください♪
POINT
⚫︎鶏もも肉でも作れます。
⚫︎にんにくや粗挽き黒胡椒はお好みで省いてOK♪ハーブを加えても美味しいです。
⚫︎時間がない方は、下味の時間は30分でもOK!
⚫︎火の通りが不安な方は、お湯が冷めるまで置いておくと◎。
⚫︎鍋は20cmのものを使用しました。
ブログでは毎日
簡単・時短・節約レシピを
更新しております( ´艸`)
ぜひ、遊びにきてくださいね♪
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