ほぼデパ地下の味……。本当は教えたくない「キャベツ」のウマい食べ方

キャベツを使ったゴマ油和えが美味しそうだったので作ってみました♪簡単に作れる副菜をお探しなら、要チェックですよ。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 620
  • 32
  • 0
  • いいね
  • クリップ

キャベツを使ったゴマ油和えが美味しそうだったので作ってみました♪簡単に作れる副菜をお探しなら、要チェックですよ。

JAグループ公式の「キャベツとワカメのゴマ油和え」のレシピ

材料

キャベツ   1/8個
乾燥海藻   2g
酒      大さじ1
ゴマ油    大さじ1
醤油     小さじ1/2
いりごま   少々

晩ご飯の副菜として、キャベツが主役のゴマ油和えに挑戦♪
今回は、ワカメや寒天が入っている乾燥海藻を使用しました。

果たしてお味はどうだったのでしょうか!?
さっそくレビューをご覧ください。

作り方①

乾燥海藻は水で戻しましょう。
しっかりと水気を切って一口大に切りますよ。

作り方②

キャベツは食べやすい幅に切ります。
ボウルに入れ、酒をかけてレンジで温めましょう。

作り方③

キャベツ・海藻・ゴマ油・醤油を混ぜ合わせてくださいね。
器に盛り付け、いりごまをトッピングしたら完成♡

実食

ゴマ油が香ばしく食欲をそそられる風味です。
キャベツのシャキシャキ感と、海藻の食感が絶妙にマッチしています。

もはやデパ地下で売っているお惣菜のクオリティー……。

評価

JAグループ公式の「キャベツとワカメのゴマ油和え」のレシピ
評価:★★★★★

10分ほどで簡単に作れました。
あと一品ほしいときのお助けメニューになる予感。

時間がたつとキャベツのシャキシャキ感がなくなってしまうので、出来立てを食べるのがおすすめです♡

みなさまもぜひ副菜に作ってみてくださいね。

引用:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=401

  • 620
  • 32
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

「読んだ人から、その場でかわいくなれる!」をテーマに、リアルな最新トレンドを配信しているメディアです。 ミーハーで新しいモノが大好きなアラサー世代の女性に向けて…

4meeeさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア