ほぼデパ地下の味……。本当は教えたくない「キャベツ」のウマい食べ方
キャベツを使ったゴマ油和えが美味しそうだったので作ってみました♪簡単に作れる副菜をお探しなら、要チェックですよ。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 620
- 32
- 0
-
いいね
-
クリップ
キャベツを使ったゴマ油和えが美味しそうだったので作ってみました♪簡単に作れる副菜をお探しなら、要チェックですよ。
JAグループ公式の「キャベツとワカメのゴマ油和え」のレシピ
材料
キャベツ 1/8個
乾燥海藻 2g
酒 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
醤油 小さじ1/2
いりごま 少々
晩ご飯の副菜として、キャベツが主役のゴマ油和えに挑戦♪
今回は、ワカメや寒天が入っている乾燥海藻を使用しました。
果たしてお味はどうだったのでしょうか!?
さっそくレビューをご覧ください。
作り方①
乾燥海藻は水で戻しましょう。
しっかりと水気を切って一口大に切りますよ。
作り方②
キャベツは食べやすい幅に切ります。
ボウルに入れ、酒をかけてレンジで温めましょう。
作り方③
キャベツ・海藻・ゴマ油・醤油を混ぜ合わせてくださいね。
器に盛り付け、いりごまをトッピングしたら完成♡
実食
ゴマ油が香ばしく食欲をそそられる風味です。
キャベツのシャキシャキ感と、海藻の食感が絶妙にマッチしています。
もはやデパ地下で売っているお惣菜のクオリティー……。
評価
JAグループ公式の「キャベツとワカメのゴマ油和え」のレシピ
評価:★★★★★
10分ほどで簡単に作れました。
あと一品ほしいときのお助けメニューになる予感。
時間がたつとキャベツのシャキシャキ感がなくなってしまうので、出来立てを食べるのがおすすめです♡
みなさまもぜひ副菜に作ってみてくださいね。
引用:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=401
- 620
- 32
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラぱお
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
パウンド型で!ふわふわ 生シフォンケーキゆーママ(松本有美)
-
水っぽくなりがちなもやしのナムルを水っぽくならないように作るコツ、教えます!mika
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
このロールサンド、実はこうやって作ってるんです‼️en
-
【業務スーパー】便利な"冷凍野菜"おすすめ9選|活用レシピや値段・産地も紹介LIMIA編集部
-
♡揉んで焼くだけ♡超絶危険なやみつきチキン♡のご紹介♩Mizuki
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
ゼンブヌードルの口コミや評判は?おいしいのか実食レビューで検証してみた!LIMIA編集部