悪魔的なウマさだわ……。「焼きそば麺」の正しい食べ方はきっとコレ!

ビールに合いそうなメニューを探していたら、「豚カルビねぎ塩焼そば」を発見♪簡単に作れるので、休日のランチにもぴったりですよ。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1290
  • 39
  • 0
  • いいね
  • クリップ

ビールに合いそうなメニューを探していたら、「豚カルビねぎ塩焼そば」を発見♪簡単に作れるので、休日のランチにもぴったりですよ。

マルちゃん公式の「豚カルビねぎ塩焼そば」のレシピ

材料

マルちゃん塩焼そば 1食
豚バラ肉      2枚
長ネギ       30g
しめじ       30g
もやし       40g
サラダ油      小さじ1
ブラックペッパー  少々
糸唐辛子      適量

お財布にも優しいもやしを使って、ボリュームアップしてみました。

さらにブラックペッパーや糸唐辛子も追加しましたが、お味はいかに……?
さっそくレビューを見てみましょう!

作り方①

豚バラ肉としめじをこんがり焼きましょう♪
肉から脂が出てくるので、サラダ油は少な目でOK。

しめじはあまり触らずに焼くのがポイントです。
焼き色がついて見た目がよくなりますよ。

作り方②

豚バラ肉としめじに火が通ったら、もやしと長ネギを加えて炒めます。
旨味たっぷりの肉汁をからめましょう。

作り方③

麺を加えてほぐしながら炒めますよ。
付属の粉末ソースとブラックペッパーで味付けしてくださいね。

器に盛って、糸唐辛子を彩りよくトッピングしたら完成♪

実食

豚バラ肉の旨味と香ばしい長ネギがクセになる!
冷えたビールとの相性もバッチリです♡

評価

マルちゃん公式の「豚カルビねぎ塩焼そば」のレシピ
評価:★★★★★

スパイシーな味わいで、お酒のお供にもってこい♪
彩りにもなる糸唐辛子でお酒もお箸も進みますよ。

野菜はピーマンや玉ねぎなどにかえても◎
みなさまもぜひ作ってみてくださいね。

引用:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2008/01/post_86.html

  • 1290
  • 39
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

「読んだ人から、その場でかわいくなれる!」をテーマに、リアルな最新トレンドを配信しているメディアです。 ミーハーで新しいモノが大好きなアラサー世代の女性に向けて…

4meeeさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア