悪魔的なウマさだわ……。「焼きそば麺」の正しい食べ方はきっとコレ!
ビールに合いそうなメニューを探していたら、「豚カルビねぎ塩焼そば」を発見♪簡単に作れるので、休日のランチにもぴったりですよ。
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ビールに合いそうなメニューを探していたら、「豚カルビねぎ塩焼そば」を発見♪簡単に作れるので、休日のランチにもぴったりですよ。
マルちゃん公式の「豚カルビねぎ塩焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん塩焼そば 1食
豚バラ肉 2枚
長ネギ 30g
しめじ 30g
もやし 40g
サラダ油 小さじ1
ブラックペッパー 少々
糸唐辛子 適量
お財布にも優しいもやしを使って、ボリュームアップしてみました。
さらにブラックペッパーや糸唐辛子も追加しましたが、お味はいかに……?
さっそくレビューを見てみましょう!
作り方①
豚バラ肉としめじをこんがり焼きましょう♪
肉から脂が出てくるので、サラダ油は少な目でOK。
しめじはあまり触らずに焼くのがポイントです。
焼き色がついて見た目がよくなりますよ。
作り方②
豚バラ肉としめじに火が通ったら、もやしと長ネギを加えて炒めます。
旨味たっぷりの肉汁をからめましょう。
作り方③
麺を加えてほぐしながら炒めますよ。
付属の粉末ソースとブラックペッパーで味付けしてくださいね。
器に盛って、糸唐辛子を彩りよくトッピングしたら完成♪
実食
豚バラ肉の旨味と香ばしい長ネギがクセになる!
冷えたビールとの相性もバッチリです♡
評価
マルちゃん公式の「豚カルビねぎ塩焼そば」のレシピ
評価:★★★★★
スパイシーな味わいで、お酒のお供にもってこい♪
彩りにもなる糸唐辛子でお酒もお箸も進みますよ。
野菜はピーマンや玉ねぎなどにかえても◎
みなさまもぜひ作ってみてくださいね。
引用:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2008/01/post_86.html
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