大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方
LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
お知り合いから教えていただいたレシピですが、とても簡単で美味しかったので、備忘録として投稿します!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
生シイタケ 6枚
卵 2個
ご飯 適量
醤油 大さじ2
胡椒 適量
① 生シイタケを小さく切って塩を振って炒めて皿にとる
② 卵2個をほぐして、炒めて皿に取る
③ ご飯を温めて、油でいためてしいたけと卵を混ぜ合わせる
④ 醤油を2回にわけて、鍋肌に回しいれて味つけ
⑤ 仕上げに胡椒を適量
おうちにあるものでパパっとできるので凄く嬉しいです♪
他のキノコを入れても美味しかったです!