
たったこれだけ!湯を注ぐだけの即席スープ
たったこれだけなのに、手作り感あふれるスープが出来上がります。驚きのスピードレシピです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 20041
- 194
- 1
-
いいね
-
クリップ
皆さん、こんにちは!
今回ご紹介するのは、汁物です。
鍋も使わずに簡単に♡ あっという間にできるので、忙しい日にも安心して作れる一品です。
今回の主役は、こちら!「カイワレ大根」です。
カイワレ大根って、安定して安いけど、辛みが苦手なんだよね…という方に朗報です!
カイワレ大根は、熱を加えれば辛みが飛んで、食べやすくなります。
【材料と作り方】
【材料:2人分・カップ2杯分】
カイワレ大根 1/2パック分
梅干し 1個
顆粒コンソメ 小さじ2
湯 1と1/2カップ
1:カイワレ大根は根元を切って、長さを半分に切ります。
2:カップにカイワレ大根・種をとった梅干し・顆粒コンソメを入れて湯を注ぎます。
3:かき混ぜて出来上がりです。
カップに直接顆粒コンソメを入れましょう。
長さを半分に切ったカイワレ大根・種をとった梅干しもカップに入れます。
あとは、湯を注ぎ入れて、かき混ぜれば完成です♪
梅干しの酸味がたまらない♪とてもさっぱりした味わいです。
梅干しの種類によって、酸味が違うので、甘めがお好みの方ははちみつ入りの梅干しを使うとよいでしょう。
二日酔いのときにもオススメです。
急いで作らなきゃ~と超特急晩ごはんを用意するときにもピッタリです。
また、お弁当のときにも、湯を注ぐ直前まで用意して持参し、食べるときに湯を注いでかき混ぜれば温かいスープ付きのお弁当にもなりますね。
カイワレ大根以外に、水菜・レタスをちぎって入れてもいいですよ。
ブログでも毎日節約献立・節約弁当・節約アイデアを更新しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!
- 20041
- 194
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
危険!?お箸が止まらない!包丁いらずの『やみつき♡辛うまキューちゃん』Yuu
-
油を◯◯に変えるだけ!?驚きの柔らかプルプル食感♪『豚こまとニラのスタミナ炒め』Yuu
-
もう巻かない♡【巻かない自家製鶏ハム】こんなに簡単で驚きの超しっとり感♡アンナのキッチンinドイツ
-
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨niko
-
めんポンでラクラク♪ポリポリ止まらん♪『大根のうまだれ漬け』Yuu
-
材料はたった2つ!小松菜と厚揚げのめんつゆ炒め武田真由美(節約アドバイザー)
-
【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』Yuu
-
フライパンひとつで!すぐできる「キャベツとツナのパスタ」武田真由美(節約アドバイザー)
-
【簡単でさっぱり味!お酒にもご飯にも合う】しめじと生姜の佃煮リュウジ
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
めんつゆ&ポン酢で失敗なし♪『万能梅だれ de 冷しゃぶと茹でレタスのサッパリおかずサラダ』Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu