たったこれだけ!湯を注ぐだけの即席スープ

たったこれだけなのに、手作り感あふれるスープが出来上がります。驚きのスピードレシピです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 19893
  • 194
  • 1
  • いいね
  • クリップ

皆さん、こんにちは!

今回ご紹介するのは、汁物です。

鍋も使わずに簡単に♡ あっという間にできるので、忙しい日にも安心して作れる一品です。

今回の主役は、こちら!「カイワレ大根」です。

カイワレ大根って、安定して安いけど、辛みが苦手なんだよね…という方に朗報です!
カイワレ大根は、熱を加えれば辛みが飛んで、食べやすくなります。

【材料と作り方】

【材料:2人分・カップ2杯分】

カイワレ大根 1/2パック分
梅干し 1個
顆粒コンソメ 小さじ2
湯 1と1/2カップ

1:カイワレ大根は根元を切って、長さを半分に切ります。
2:カップにカイワレ大根・種をとった梅干し・顆粒コンソメを入れて湯を注ぎます。
3:かき混ぜて出来上がりです。


カップに直接顆粒コンソメを入れましょう。


長さを半分に切ったカイワレ大根・種をとった梅干しもカップに入れます。


あとは、湯を注ぎ入れて、かき混ぜれば完成です♪


梅干しの酸味がたまらない♪とてもさっぱりした味わいです。
梅干しの種類によって、酸味が違うので、甘めがお好みの方ははちみつ入りの梅干しを使うとよいでしょう。

二日酔いのときにもオススメです。


急いで作らなきゃ~と超特急晩ごはんを用意するときにもピッタリです。
また、お弁当のときにも、湯を注ぐ直前まで用意して持参し、食べるときに湯を注いでかき混ぜれば温かいスープ付きのお弁当にもなりますね。

カイワレ大根以外に、水菜・レタスをちぎって入れてもいいですよ。

ブログでも毎日節約献立・節約弁当・節約アイデアを更新しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。


ここまで読んでいただき、ありがとうございました!

  • 19893
  • 194
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

節約アドバイザー・節約料理家の武田真由美です。手間もお金もかけずに、ちゃーんとおいしいおうちごはんが大好きです。レシピ開発・テレビ出演・講演・クッキングショーを…

武田真由美(節約アドバイザー)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア