バレンタインに♡簡単★ねっとり超濃厚ブラウニー♡

バレンタインにもぴったりなブラウニーのレシピです。ベーキングパウダーを使わないから超濃厚♡オレンジピールとくるみがアクセント!しっかり甘味もあり少量でも満足できちゃうブラウニーです!

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こんにちは!ドイツ在住、HMH事務所所属の料理研究家アンナです。
バレンタインも間近!今日は簡単混ぜるだけで超濃厚なブラウニーをご紹介します♡焼いて好きな形にカットできるから、プレゼントにも便利ですよ^^

ねっとり超濃厚ブラウニー♡

材料(18㎝スクエア型)

・ミルクチョコレート.....120g
・ブラックチョコレート..50g
・バター......................80g
・薄力粉......................55g
・ココアパウダー...........50g
・砂糖.........................130g
・塩............................軽く2まみ
・卵............................2個
・くるみ......................100g
・オレンジピール...........大さじスプーン1杯

作るときのポイント

◆作った翌日から2日目が食べごろです♡
◆くるみはお好みで粗目にくだきます。
◆オレンジピールは入れすぎると食感が邪魔するので、このくらいが適量です。

作り方

1.オーブンを180℃に予熱する。型にクッキングシートを敷く。

2.薄力粉とココアパウダーは合わせてふるう。

3.ふるったボウルに砂糖、塩を加えて均一になるように混ぜる。

4.お湯を沸かしてチョコレートとバターを湯煎で溶かし、よく混ぜる。

5.溶かしたチョコレートとバターに全卵を2個割り入れて泡だて器でよく混ぜる。

6.チョコレートに合わせておいた粉類を混ぜてゴムベラで混ぜる。半分程度混ざったら粗く刻んだくるみ、オレンジピールを加えて混ぜる。

7.型に流しいれて180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。

8.お好きな形に切り分けたら完成!

最後に

ねっとり超濃厚ブラウニーのレシピ、いかがでしたか?
冬は甘~いチョコレートが美味しい季節。バレンタインデーの贈り物にもぴったりの手作りお菓子です♡
簡単にたくさん作れちゃうので、友チョコにもおすすめ♪ぜひ作ってみてくださいね!


ブログには毎日お料理のことを書いています。
よかったら遊びにきてくださいね^^

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