サクサク食感がやみつき♪お餅でおかき

鏡開きなのでお餅でおかきを作ってみました

  • 9341
  • 83
  • 0
  • いいね
  • クリップ

お餅を1センチ角くらいに切って、200℃の油で揚げました♪

前もって広げておいたキッチンペーパーの上に乗せて
素早く余分な油を吸い取ったら、塩を全体にまぶして出来上がり😉👍✨

揚げたては熱々なので、やけどに気をつけて下さいね。
サックサクのおかきを味わえるのは手作りならでは💕
子供たちも夢中になって食べてくれました😊

次はお醤油にチャレンジしたいと思います♪

  • 9341
  • 83
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

2児の母です。少しでも暮らしが楽しくなるように日々試行錯誤の毎日です。

おすすめのアイデア

話題のキーワード