
簡単&プチプラで叶える♪バレンタインにぴったりなチョコスイーツレシピ3つ♪
chiho
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
簡単で材料も少ないのに、とても濃厚で美味しいんです(*´艸`*)♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
*材料* プリンカップ2~3個分
・チョコレート 1枚 (50g)
・生クリーム 100ml
🔹今回はチョコレートとホワイトチョコレートの2種類作って生クリームを使いきりました。
上↑の材料は1種類の分量です。
1️⃣
生クリームの半量をチョコレートと合わせ湯せんで溶かします。
レンチンでも大丈夫です。
2️⃣
残りの半量の生クリームをハンドミキサーで角が立つまで混ぜます。
3️⃣
でチョコレートと生クリームを合わせて湯せんにかけたものに混ぜます。
4️⃣
型に流し入れ冷蔵庫で冷やします。
好みにデコって完成です
2層にするとまた可愛い(*^艸^*)
ホワイトチョコバージョンも可愛い♥️
日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新してます🎶