イースターエッグのケーキポップの作り方♪オリジナルデザインのイースターエッグをケーキポップで♪

コロコロ可愛いイースターエッグをケーキポップに♪
ケーキポップ生地もクリチとバームクーヘンでとても簡単おいしい!
チョコペンで好きな柄を描いたり、トッピングで飾ったり♪
オリジナルのデザインで楽しんでみて下さいね+゚*
プレゼントやパーティにぴったり!

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イースターパーティやプレゼントにぴったり!
とても可愛いイースターエッグの形のケーキポップを手作りして、お子様とイースターを楽しんでみてはいかがでしょうか?(*^^*)

飾りはチョコペンでやトッピングでカラフルに♪
ケーキポップ生地もクリームチーズとバームクーヘンを混ぜてチョコでコーティングするだけ、簡単+゚*

バームクーヘンがなければ、市販のパウンドケーキでも♪

ご興味おありの方は、是非試してみてくださいね♪

リボンを巻くと、とても可愛くなりますよ♪

材料

●生地

バームクーヘンなど、スポンジケーキ。今回はバームクーヘンが見当たらず、業務スーパーのパウンドケーキを使用しました。

クリームチーズ

●デコレーション

チョコペン

アラザンやチョコスプレーなど

お好みの色の板チョコ

竹串

作り方

①ボウルにバームクーヘンをちぎって入れ、細かくします。
今回、バームクーヘンの代わりに、業務スーパーのパウンドケーキを使用しました。

お手伝いしてもらって、この作業は子供達におまかせ♪

②そこに、クリームチーズを入れ、こねます。(生地がまとまって、固めの粘土のように形を作れる位になるまで、クリームチーズを入れてください。

今回使用したパウンドケーキ一本(260g)に対し、クリームチーズ125g使用しました。使うケーキによって油分や水分量が変わるので、様子を見ながら、目分量で加えていってくださいね。)

③一口大の卵の形に整え、竹串をさします。大きすぎると、重みで落ちてしまうので注意。

④冷凍庫で20分ほど冷やします。

⑤お好みの色のチョコを湯煎にかけて溶かします。細長いカップなどのほうが、後で付けやすいですよ。

⑥冷凍庫から出した④を、⑤の溶かしたチョコにつけ、周りをコーティングします。

垂れるのでお盆の上でコップにもたれさせたり、オアシスや発泡スチロールに刺したしたりして、冷蔵庫で冷やし固めます。

⑦チョコペンやアラザンなどで飾って、完成♪

~ 失敗しないコツ ~

☆ クリームチーズを加えこねるときは、ぼさぼさだとまとまりませんし、柔らかすぎると串に刺した時落ちてしまいます。固めの粘土のように形が作れる位にしてくださいね♪

☆ チョコを溶かすときは、水が入らないよう注意してください。少しでも入ってしまうと、たちまち分離して使い物にならなくなってしまいます。

☆ コーティングをしているとき、チョコが固すぎる場合は少しサラダ油やオリーブオイルを加えて混ぜると、扱いやすくなりますよ♪コーテイングチョコを使うと失敗しません♪

ブログでも詳しい作り方をご紹介させて頂いています。
良かったら合わせてのぞいてみてくださいね♪
↓↓↓

最後までお付き合いいただきありがとうございました(^^)

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