
超簡単!ベーコンポテト・ポットパイ レシピ♪
もしかして、お家であの味が作れるんじゃないかな…?
なんて思って、試行錯誤。
自画自賛レシピ、出来ました♡
あの『ベーコンポテトパイ』の見た目をオシャレかつ失敗しない形状の『ポットパイ』にして、見事にあの味を再現(拍手)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 24872
- 936
- 0
-
いいね
-
クリップ

材料 耐熱カップ1個ぶん
・冷凍パイシート (少し伸ばして、カップに被るようにできるサイズ)
・じゃがいも 1個 小振り〜中サイズでOK!
・スライスベーコン 1枚
・カップスープの素 ポタージュ 1袋
・お湯 90cc
・卵黄 1/2個
作り方
※画像は2個作っています

冷凍パイシートは常温に5〜10分置き、柔らかくしておきます。
じゃがいもはしっかり洗い、真ん中にぐるりと1周切り込みを入れ、耐熱皿に置き600Wのレンジで3分、ひっくり返して追加で3分チン!
柔らかくなったらOK。まだ固い場合は様子を見ながら追加チンします。
→皮を取り除きます。

皮を取り除いたじゃがいもと、スライスベーコンの細切りを耐熱容器に投入。
→オーブンを200度に予熱します。

カップスープの素を加え、フォークでマッシュします。そこそこ潰れたところでお湯を90cc加えます。

耐熱容器のフチに、溶いた卵黄を1周塗り、残りの卵黄に水大さじ1/2を混ぜ、卵液を作ります。パイシートを軽く伸ばして耐熱容器に被せ、縁を軽く押し蓋をします。
卵液をハケ(なければクッキングペーパーで代用可)で塗り、200度のオーブンでこんがり焼き色を付けます。
目安焼き時間は10〜15分です。
→卵黄1個で2個作れます。

なんと…! もう完成
まさに『あの味』がします。見た目もオシャレなので、ホームパーティーや休日ブランチにオススメです。
冷凍パイシート、カップスープのポタージュ1袋、じゃがいも1個、ベーコン1枚、卵黄。
覚えやすい配分で考えました^ ^
お試しいただけると嬉しいです♡
- 24872
- 936
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
簡単🍠◇スクエアスイートポテトhitomi_kawakami
-
あっという間に完成!さつまいもパイはつみ
-
サンドイッチで余ったパン耳で♪材料3つで簡単すぐできるキャラメルラスクchiho
-
めんどくさいコロッケの手順をシンプルに!簡単に作れるおしゃれなスモークサーモンのコロッケの作り方mika
-
秋スイーツ*しっとり濃厚さつまいもチーズケーキ-混ぜて焼くだけ簡単調理どめさん
-
白だしとレンジで超簡単❤︎レンチンなのに滑らか茶碗蒸しの作り方mika
-
ホットプレートでスフレパンケーキと盛り付けのコツあいりおー
-
パイ生地無しで手軽にキッシュを!でも味はコクうま大満足な作り方mika
-
熱々が嬉しい!トロトロ下仁田ねぎのグラタン簡単に作れます!mika
-
スイートポテト3段活用♪旬のさつまいもで簡単おうちおやつ3選♡chiho
-
HM使用で♡超濃厚チョコマフィン-ホットケーキミックス*簡単*どめさん
-
ホットケーキミックスで蒸し器もいらないほかほかあんまん♪あいりおー
-
《牛乳パック》でパンが焼けちゃう!牛乳パックで簡単【ミルク食パン】おうちパン教室*パンの日々*宮脇弥生