ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキ
かおチャン
🔹甘さ控えめです。甘いのが好みなら砂糖大さじ1ぐらいプラスするといいです🔹
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
*材料* 17cmパウンド型
・チョコレート 200g
・生クリーム 200g
・卵 2個
・薄力粉 大さじ2
1️⃣
湯せんで溶かしたチョコレートの中に生クリーム→溶いた卵→薄力粉の順に加えその都度 泡立て器でよく混ぜる。
シートを敷いた型に流し入れます。
2️⃣
160度に温めたオーブンで20~30分ぐらい焼きます。(オーブンによって時間は調節してください)
楊枝で刺してみて液体の生地がついてこなければOK!
高い所からトンと落としショックを与え型のまま1晩冷蔵庫で冷やす。
しっとり✨
濃厚〜😋
日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新中😆👍