
青じそ香る*サクッふわ*豆腐のメンチカツ
お肉に豆腐と大葉を加えて、さっぱり、ヘルシーにしました♪
お豆腐が入ることでふんわり美味しく、さらに大葉の風味と香りが食欲をそそります(〃艸〃)ムフッ
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 126876
- 722
- 3
-
いいね
-
クリップ
この記事の目次
青じそ香る*サクッふわ*豆腐のメンチカツ
🍀材料🍀
*材料* 8個分
○合い挽き肉 300g
○木綿豆腐(しっかり水切りししたもの) 1丁
○大葉の千切り 8枚分
○玉ねぎのみじん切り 1/2個分
○卵 1個
○パン粉 1/2カップ
○ウスターソース 大さじ1
○塩、胡椒 適量
・小麦粉 適量
・パン粉 適量
🍀作り方🍀
1️⃣
○を全て加えよく練り形成。
2️⃣
8等分して、小麦粉を水で溶いたものをつけ、パン粉をつけ油で揚げる。
※小麦粉はゆるすぎないように。
タネは柔らかいので、手でそっとバッター液をかけたり、パン粉をつけたりします。
ケチャップや、ソースをつけて食べます。
醤油も合う(*ˊ艸ˋ)♬*
日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新中です😊✨
- 126876
- 722
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
子供も大好き♪エビマヨ風柔らか鮭カレーマヨぱお
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu