「すき家の牛丼」の再現レシピ
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
大人も子供も大好きなサツマイモとレンコン
程よい甘辛でお箸が止まらない
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レンコンとサツマイモの組み合わせ
食感の違いが楽しめる一品(^^)
これだけでも、ご飯が進む程良き甘辛
サツマイモが美味しい季節なので、我が家での人気メニュー
肉類がなくっても大丈夫な旨味(^^)
サツマイモ 小一本
レンコン 一節
●醤油 大2
●砂糖 大2
●味醂 大1
●酢 大1
胡麻 適量
片栗粉 適量
油 適量
①レンコン、サツマイモは1センチ位の幅に切り 水に晒します
②水に晒したレンコン、サツマイモをボールに移し 水気を拭き取ります
③水気を拭き取ったレンコン、サツマイモに片栗粉をまぶし多い目の油で こんがり焼いていきます
④レンコンとサツマイモを揚げ焼きしている間に●調味料を合わせます
⑤焼きあがったレンコンとサツマイモに調味料を加えて弱火で一煮立ちさせます
⑥ 甘辛タレが絡まったら胡麻をふりかけ出来上がりです
如何でしたか(^^)
これは本当に程良き甘辛で、子供ウケも良い一品です
レンコンとサツマイモの違った食感も楽しめます
そして、お腹に優しくて 快調(^^)
サツマイモの美味しいこの季節にお試し下さい
ありがとうございました(^^)