
少ないお肉でも満足!厚揚げでボリューム満点♡厚揚げポケット肉詰め-簡単*節約*かさ増し
少ないお肉でもボリューム満点!
厚揚げポケットの肉詰めが完成しました♪
色々な肉詰めレシピがありますが、今回は厚揚げにしましたよ^^
厚揚げとお肉に甘辛い煮汁が染み込んで、ご飯もお酒もすすむ味付けです♡
オススメですので、よかったら一度お試しくださいね♫
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厚揚げ・・・1パック(正方形2枚)
★豚ひき肉・・・130g
★すりおろし玉ねぎ・・・1/4個
★片栗粉・・・小2
★酒・・・小1
★生姜チューブ・・・2㎝
水・・・200cc
だしの素・・・小1/2
砂糖、みりん・・・大1
醤油・・・大1+ちょろっと
お好みで小口切りのねぎ

材料【2人分】
作り方
1.厚揚げを斜めに切り、ポケットを作るように切り込みを入れる。
少しずらして台形にする。

2.★を粘り気がでるまで混ぜ合わせる。
厚揚げに詰める。


3.フライパンを熱して、切り口を下にして並べ焼く。
側面も軽く焼く。

4.3に水とだしの素を加える。ふつふつなってきたら砂糖を加え3分煮込む。
更に醤油とみりんを加えて5分程煮込んだら完成♩

ポイント
*醤油は大1と1.5の間くらいを目安に味見をしながら加えてみてください(o^^o)
*ブログでは色々なレシピをご紹介しています!
おすすめレシピのご紹介です♫


よかったらチェックしてみてくださいね♡
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