バターなし*生クリームで作る*ふわふわしっとりチョコマフィン
かおチャン
スティックチーズケーキは作ったら半分は冷凍保存します♡
いつでも食べたい時に食べれるから(´u`* )♡
冷凍保存したら2週間ぐらいで食べきります!
今回は半分だけブルーベリーをトッピングして、あたかも2種類作ったかのような(笑)
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*材料* 15cmスクエア型
・クリームチーズ 150g
・砂糖 50g
・卵 1個
・生クリーム 150g
・レモン汁 大さじ1
・薄力粉 大さじ1
☆ボトム
・砕いたオレオ 8~9枚組
・バター 25g
1️⃣
クリームチーズは室温に。
型にオーブンシートを敷いてボトムの材料を混ぜて敷き詰める。(冷蔵庫に入れておく)
オーブンは180度
2️⃣
クリームチーズ→砂糖→卵→生クリーム→レモン汁→薄力粉(ふるい入れる)の順に加えハンドミキサーでその都度よく混ぜる。
型に流し入れ表面をならし、180度に温めたオーブンで40分焼く。
型に入れたまま冷まし、冷蔵庫で1晩休ませる。
今回は、半分はブルーベリー乗せました♪
チョコクリームとか、ジャムとかでも可愛くなります(人´∀`*)
だいたい1.5cm幅に切ります。
簡単で美味しい😋❤️
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