15cmスクエア型deスティックチーズケーキ

スティックチーズケーキは作ったら半分は冷凍保存します♡
いつでも食べたい時に食べれるから(´u`* )♡
冷凍保存したら2週間ぐらいで食べきります!

今回は半分だけブルーベリーをトッピングして、あたかも2種類作ったかのような(笑)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 68689
  • 1215
  • 4
  • いいね
  • クリップ

15cmスクエア型deスティックチーズケーキ

かおチャン

🍀材料🍀

*材料* 15cmスクエア型

・クリームチーズ 150g
・砂糖 50g
・卵 1個
・生クリーム 150g
・レモン汁 大さじ1
・薄力粉 大さじ1

☆ボトム
・砕いたオレオ 8~9枚組
・バター 25g

🍀作り方🍀

1️⃣
クリームチーズは室温に。
型にオーブンシートを敷いてボトムの材料を混ぜて敷き詰める。(冷蔵庫に入れておく)
オーブンは180度

かおチャン

2️⃣
クリームチーズ→砂糖→卵→生クリーム→レモン汁→薄力粉(ふるい入れる)の順に加えハンドミキサーでその都度よく混ぜる。
型に流し入れ表面をならし、180度に温めたオーブンで40分焼く。
型に入れたまま冷まし、冷蔵庫で1晩休ませる。

かおチャン
かおチャン

今回は、半分はブルーベリー乗せました♪
チョコクリームとか、ジャムとかでも可愛くなります(人´∀`*)

だいたい1.5cm幅に切ります。

かおチャン
かおチャン

簡単で美味しい😋❤️

かおチャン

日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新中😊🍀

  • 68689
  • 1215
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア