
【10分でできる簡単レシピ】鮭とピーマンの甘辛炒め
鮭とピーマンを甘辛く味付けした、ごはんがススム1品です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 44439
- 528
- 2
-
いいね
-
クリップ
こんにちは!
今回のおかずは、鮭をメインに使った節約おかずです。
冷蔵庫によくある野菜、ピーマンや玉ねぎも使って作ります。
☆材料と作り方
【材料:2人分】
甘塩鮭 2切れ
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
A めんつゆ(3倍濃縮)・みりん 各大さじ1
A 片栗粉 小さじ1/2
サラダ油 小さじ2
1:玉ねぎは薄く、ピーマンは一口大の乱切りに、鮭は一口大にそれぞれ切ります。
2:フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりし始めたら鮭を加えて炒めます。
3:鮭に火が通ってきたらピーマンを加えて炒めます。
4:合わせたAを流し入れて汁気を飛ばしながら炒めます。
片栗粉が入っているのでとろみがつきたれがからみやすくなります。
晩ごはんにも、お弁当にも、どちらにもオススメのおかずです。
甘辛い味付けが、ごはんにもぴったり合います。
鮭を白身魚に変えたり、鶏肉にかえても大丈夫です。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
- 44439
- 528
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
材料はたった2つ!小松菜と厚揚げのめんつゆ炒め武田真由美(節約アドバイザー)
-
【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけリュウジ
-
【胡椒のピリ辛味がやみつきに!5分で出来る】厚揚げの黒胡椒ソースリュウジ
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu