コスパ良し!『豚こま串』

安く、簡単に、豚こまで作れる美味しい節約レシピです。色んなシーンで楽しめます。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 12599
  • 246
  • 0
  • いいね
  • クリップ

豚こま串レシピ

豚こま肉や切り落とし肉の新しい調理法です♪

形にさえ、こだわらなくれば安いので、
よく買うって家庭は多いと思います。我が家も沢山買ってヘビロテしてます。
そんな不揃いな形でも串焼きが作れちゃいました!

コツは
少し丸めて刺して、巻く
これだけです。

切る手間なく、鶏肉より串に刺しやすく、
フライパンでも火が意外と早く通りやすいんです。
肉を詰めて焼くので、パサつくこともなく美味しく出来ます♪

何より、安く、家で節約出来る美味しい串焼きが出来る!!
お試しあれ~^^


apomomoko

■材料
豚こま肉、タレ、串or楊枝

■作り方
こま肉を軽く広げ、刺す部分を軽く丸め、串に刺し巻き付け、巻き終わりをまた串に刺す。
これを繰り返す。
フライパンで焼き、タレを絡める。

詳しい作り方は⇩にUPしてるので参考にして下さい♪

色んなシーンで使えます。
おつまみ、焼肉、BBQ、楊枝でお弁当用など。
串焼きってちょっとわくわくしますよね。
焼き鳥より安く、簡単に出来るのもおすすめポイントです。

  • 12599
  • 246
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

DIYの記録用に。こちらのサイトをかなり参考にしてDIYを楽しんでいます。料理が好きでキッチンや小物インテリアなどが多いかな。

apomomokoさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア