激安味付きカルビをリメイク!激うまトマトカルビ丼
キムケン【絵描き料理人】
安く、簡単に、豚こまで作れる美味しい節約レシピです。色んなシーンで楽しめます。
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豚こま肉や切り落とし肉の新しい調理法です♪
形にさえ、こだわらなくれば安いので、
よく買うって家庭は多いと思います。我が家も沢山買ってヘビロテしてます。
そんな不揃いな形でも串焼きが作れちゃいました!
コツは
少し丸めて刺して、巻く
これだけです。
切る手間なく、鶏肉より串に刺しやすく、
フライパンでも火が意外と早く通りやすいんです。
肉を詰めて焼くので、パサつくこともなく美味しく出来ます♪
何より、安く、家で節約出来る美味しい串焼きが出来る!!
お試しあれ~^^
■材料
豚こま肉、タレ、串or楊枝
■作り方
こま肉を軽く広げ、刺す部分を軽く丸め、串に刺し巻き付け、巻き終わりをまた串に刺す。
これを繰り返す。
フライパンで焼き、タレを絡める。
詳しい作り方は⇩にUPしてるので参考にして下さい♪
色んなシーンで使えます。
おつまみ、焼肉、BBQ、楊枝でお弁当用など。
串焼きってちょっとわくわくしますよね。
焼き鳥より安く、簡単に出来るのもおすすめポイントです。