
【レンジで超簡単!タレが決め手の】レンジで鶏チャーシュー
リュウジ
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長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
濃厚なタレで作る美味しいチャーシューです。
レンジで簡単にすぐにできますよ♪
おかずやおつまみ、お弁当、ラーメンの具に是非!
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豚肩ロースブロック 350g
醤油、砂糖(蜂蜜でも◎)、味噌、酒 各大さじ1と½
生姜、にんにくすりおろし(チューブ) 各小さじ1
豚肉の筋切りをする。
袋やジップロックに調味料を全て入れ、豚肉を入れたらよく揉みこみ20分以上置く。
耐熱容器に汁ごと豚肉を入れてふんわりラップをする。(脂がたくさん出るので深めの耐熱容器で)
500wのレンジで5分加熱する。
1度取り出して、火傷に注意し、裏返してタレを絡めたら更に5分加熱する。
粗熱が取れたらお好みの薄さにカットして完成。
煮卵を添えると見栄えが良くなります。
とても簡単なので是非作ってみてください^^