
【生クリーム不使用なのに濃厚!】カルボナーラそうめん
リュウジ
前回は魚醤を使ったトマトソースをご紹介しました。
今回はその続きで
魚醤をまた隠し味に濃厚な
海老トマトクリームパスタの作り方です。
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材料です。
4〜5人前
パスタ 4〜5人分
トマトソース 400g
殻付き海老 300g
生クリーム 200ml
塩 小1
魚醤 小1
砂糖 ひとつまみ
ひと口大に切った海老を
オリーブオイル(分量外)で炒めます。
トマトソースを加えます。
生クリームを加えさっとひと煮立ち。
調味料で味を整えます。
生クリームを加えたらグツグツ煮立たせないように
気をつけてください。
さっくり混ぜたらもう出来上がり。
塩気が足りない時はここで整えます。
仕上げに胡椒をふりかけたら出来上がり!
アルデンテのうちに召し上がれー!
海老と生クリームの濃厚な味に
魚醤の深みが加わってとっても美味!
貰い物の魚醤が使い切れなかったり
買ったことがないから試したいなーって方
是非こちらのレシピをお試しあれ!