
混ぜて焼くだけ♡簡単フレッシュりんごのケーキ♡
こんにちは(*´꒳`*)
今日は材料を混ぜ合わせていくだけの
簡単なりんごケーキのご紹介です♡
スライスしたフレッシュなりんごをたくさん使って生地に混ぜ合わせ焼いていきます。
とっても簡単にジューシーなケーキができました♡
ぜひ、お試しくださいね。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 40620
- 935
- 3
-
いいね
-
クリップ
材料です。
15センチ丸型
りんご 大1
○小麦粉 80g
○アーモンドパウダー 20g
○ベーキングパウダー 5g
サラダ油 50g
砂糖 50g
卵 1個
シナモンパウダー 適量
フルーツミックス 30g →無くても大丈夫です。
※オーブンを180度に余熱します。
○を合わせてふるっておきます。
生地を作ります。
ボウルに卵・油・砂糖を入れよく混ぜ合わせます。
りんごを洗い、皮をむき8等分に切り分け
いちょう切りします。
りんごを切ったものを卵液のボウルに入れ混ぜ合わせ○をふるったものを混ぜ合わせます。底からさっくり混ぜ合わせます。
ここにあればフルーツミックスも加え、
シナモンを適量降ります。
型に入れ180度に余熱したオーブンで
50分焼いたら出来上がりです。
焼けたら網にだし
冷めてから型から外します。
冷蔵庫で冷やすとしっとり♡
焼き立てはふんわり♡
Amebaブログ
Amebaブログやってます(*´꒳`*)
ゆっくり気ままに更新中です♡
遊びにきてくださいね。
- 40620
- 935
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
秋だね♪さつまいものパウンドケーキかおチャン
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン
-
わたし史上最高のクリームパウンドケーキ♡ここ
-
金柑マフィン《金柑の甘露煮リメイク》an
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
癖になる☆味噌と黒豆の和パウンドケーキかおチャン
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
私の一押し*オレンジピールのパウンドケーキかおチャン
-
混ぜて焼くだけ簡単オイルマフィンあいりおー
-
ザクザクが美味しい簡単チョコスコーンあいりおー
-
☆HMで作る☆【簡単!!黒豆ときな粉のパウンドケーキ♡】*nene*
-
★市販のタルト台で簡単★【ラフランスのタルト】*nene*