
超オススメ♡バナナオレオパウンドケーキ♡
しっとり濃厚なバナナケーキに、アクセントのオレオがマッチして最高に美味しく仕上がりました♪
今回私は一口大にカットしていますが、いつものパウンドケーキの切り方でOK♫
ラッピングしてプレゼントすると喜ばれること間違いなしです(*^o^*)
完熟バナナが余っている方がおられたら、一度お試しくださいね*
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 37946
- 985
- 2
-
いいね
-
クリップ
材料【パウンド型・約2本分】
バナナ・・・2~3本(今回は約210gでした)
バターorマーガリン・・・65g
卵・・・2個
砂糖・・・60g
★薄力粉・・・100g
★アーモンドパウダー・・・40g
★ベーキングパウダー・・・5g
オレオ・・・7~9枚
作り方
(下準備)
卵は常温にする。
オレオをお好みの大きさに砕く。
バターは600wのレンジで20秒加熱する。
★を合わせてふるっておく。
オーブンを180度に余熱する。
1.バターに砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。

2.卵を溶いて1に少しずつ流し入れ、その都度良く混ぜる。

3.バナナをフォークで潰し、2に加え混ぜる。
4.ふるっておいた★を加え、粉っぽさが無くなるまでさっくり混ぜる。
最後にオレオも加え軽く混ぜ合わせる。
5.型に生地を流し入れ、180度のオーブンで40~45分焼いたら完成♩
完成したら荒熱をとって、ラップに包んで1日おくとしっとり濃厚に仕上がります^^

ポイント
*焼き始め10分位で表面に切り込みをいれると綺麗に膨らんで、焼けますよ♩
*ブログでは毎日レシピをご紹介させていただいています^^
オススメおやつレシピのご紹介です♫

よかったら、一度チェックしてみてくださいね!
- 37946
- 985
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
HM使用で♡超濃厚チョコマフィン-ホットケーキミックス*簡単*どめさん
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
超簡単♡しっとり*濃厚*生チョコケーキかおチャン
-
秋スイーツ*しっとり濃厚さつまいもチーズケーキ-混ぜて焼くだけ簡単調理どめさん
-
ほっこり美味しい栗のパウンドケーキあいりおー
-
爽やか レモンのパウンドケーキゆーママ(松本有美)
-
ザクザクが美味しい簡単チョコスコーンあいりおー
-
本格ザッハトルテ〜パーティーデコレーション〜ゆーママ(松本有美)
-
マフィン型でガトーショコラあいりおー
-
簡単&プチプラで叶える♪バレンタインにぴったりなチョコスイーツレシピ3つ♪chiho
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン
-
バターの代わりにココナッツオイルで♪ココナッツオイルマフィンchiho