超オススメ♡バナナオレオパウンドケーキ♡

しっとり濃厚なバナナケーキに、アクセントのオレオがマッチして最高に美味しく仕上がりました♪
今回私は一口大にカットしていますが、いつものパウンドケーキの切り方でOK♫
ラッピングしてプレゼントすると喜ばれること間違いなしです(*^o^*)
完熟バナナが余っている方がおられたら、一度お試しくださいね*

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材料【パウンド型・約2本分】

バナナ・・・2~3本(今回は約210gでした)

バターorマーガリン・・・65g

卵・・・2個

砂糖・・・60g

★薄力粉・・・100g

★アーモンドパウダー・・・40g

★ベーキングパウダー・・・5g

オレオ・・・7~9枚

作り方

(下準備)

卵は常温にする。

オレオをお好みの大きさに砕く。

バターは600wのレンジで20秒加熱する。

★を合わせてふるっておく。

オーブンを180度に余熱する。

1.バターに砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。

chouchou ameblo.jp


2.卵を溶いて1に少しずつ流し入れ、その都度良く混ぜる。

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3.バナナをフォークで潰し、2に加え混ぜる。


4.ふるっておいた★を加え、粉っぽさが無くなるまでさっくり混ぜる。
最後にオレオも加え軽く混ぜ合わせる。


5.型に生地を流し入れ、180度のオーブンで40~45分焼いたら完成♩

完成したら荒熱をとって、ラップに包んで1日おくとしっとり濃厚に仕上がります^^

chouchou ameblo.jp

ポイント

*焼き始め10分位で表面に切り込みをいれると綺麗に膨らんで、焼けますよ♩

*ブログでは毎日レシピをご紹介させていただいています^^


オススメおやつレシピのご紹介です♫

よかったら、一度チェックしてみてくださいね!

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