サーティーワンアイスの一番人気「ポッピングシャワー」を完全再現!Rの法則で紹介したレシピです!
31アイスの一番人気メニュー「ポッピングシャワー」をおうちで再現!
見た目そっくり、味も激似で感激の出来栄えです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 212644
- 1695
- 0
-
いいね
-
クリップ
- サーティーワンアイスで一番人気の「ポッピングシャワー」
- ポッピングシャワーの特徴!
- こちらは、買って来た本物のポッピングシャワー!
- 大きな赤と緑の粒は、パチパチキャンディーをチョコでコーティングしたもの。
- 以上を踏まえて「ポッピングシャワー」のレシピを作りました!
- まずは、パチパチキャンディーをチョコでコーティングしたものを作ります!
- 冷凍庫でカチカチになったチョコでコーティングしたパチパチキャンディーです。
- 続いて、グリーンのアイスを作ります。
- 固まったグリーンのアイスをボールに入れます。
- 完成!これで、再度冷凍庫で冷やします。
- ポッピングシャワーの完成!!!
- 口の中でパチパチ弾ける!!!
- ブログはこちら。
サーティーワンアイスで一番人気の「ポッピングシャワー」
いったいどんなアイスなのでしょう?
ポッピングシャワーの特徴!
ミント風味とチョコ風味のアイスクリームの中に、お口の中で弾けるポップロックキャンディ入りの楽しいフレーバー。
口の中でパチパチと広がるキャンディが一番の特徴!
味は、見た目とは違い甘い濃厚なバニラアイス。
こちらは、買って来た本物のポッピングシャワー!
大きな赤と緑の粒は、パチパチキャンディーをチョコでコーティングしたもの。
このチョコにコーティングされたパチパチキャンディーが口の中で弾けるのです!
以上を踏まえて「ポッピングシャワー」のレシピを作りました!
材料とレシピ
◯バニラアイス2つ(MOWがおすすめ)
◯パチパチキャンディー2袋(ソーダ味)
◯ホワイトチョコ(板チョコの6かけ分)
◯食紅(赤・緑)
まずは、パチパチキャンディーをチョコでコーティングしたものを作ります!
パチパチキャンディーは、3種類の味がありますが、ソーダ味を使います。
パチパチキャンディの中身は、ラムネが入っているので、ラムネは除いておきます。
板チョコのホワイトチョコ3かけを耐熱容器に入れて、レンジで50秒ほどちんして
柔らかくします。
ここへ、食紅の赤とパチパチキャンディを入れて混ぜます。
写真の様に固まってきます。
クッキングシートに乗せて、クッキングシートを折りたたんでかぶせて
手で押して平らにします。
※この時、押しすぎるとパチパチキャンディーの角でクッキングペーパーが破れるので
押しすぎない様にしてください。
これを、冷凍庫で1時間ほど冷やしてカチカチにします。
同様に緑も作ります。
冷凍庫でカチカチになったチョコでコーティングしたパチパチキャンディーです。
カチカチになったチョココーティングパチパチキャンディーを包丁でザクザク切ります。
あまり細かくし過ぎると、コーティングチョコからパチパチキャンディーが出てしまうので、大きめに切ってください。
続いて、グリーンのアイスを作ります。
バニラアイスは、濃厚な「MOW」がおすすめ!!!
バニラアイスに、食紅緑を水に溶いたものを入れるか、緑は青と黄色でできるので
その2色を入れて、緑色にしていきます。
※わたしは、緑が手に入らなかったのでアイシングカラーの青と黄色をごく少量爪楊枝の先で入れました。
本物を横に置いて、色を確認しながら色を入れていきました。
※本物はミント風味ですが、再現は色味だけマネしました。
同じ色になると、容器に入れて冷凍庫で冷やします。
固まったグリーンのアイスをボールに入れます。
このボールにバニラアイスとザクザクに切ったパチパチキャンディーも入れて
やんわり混ぜます。
完成!これで、再度冷凍庫で冷やします。
ポッピングシャワーの完成!!!
見た目もしかり、食べてみると・・・
口の中でパチパチ弾ける!!!
めちゃくちゃおいしいです!
ぜひ、作ってください。
ブログはこちら。
レシピ以外に、ファションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。
お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。
◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発
インスタもよかったら、フォローしてください。
- 212644
- 1695
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
ロッテチョコパイを完全再現!本家を超えるおいしさ〜再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
材料3つ♪【ブラックサンダーの再現レシピ】再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
Rの法則でご紹介した『ポンデリングの再現レシピ!』見た目も味もそっくりでテンション上がります!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
あるものを使って、超簡単にレアチーズケーキの底のサクサク土台を作る方法!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】100均のかわいいフードパックで「ハンバーガー弁当」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
子どもにも大好評な超簡単「ティラミス」のレシピ!簡単なのに激ウマ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
青汁入りパウンドケーキがうますぎる!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
『アボカド和風クリームパスタ』のレシピ♪10分で作れておもてなしに最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【レシピ】おうちでローソンの大人気スイーツ『プレミアムロールケーキ』を作ろう!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【再現レシピ】ケンタッキーのビスケットをバター不使用で!5つの材料で簡単レシピ◎再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【レシピ】材料たった2つで絶品シェイク!!!しかもノンシュガー!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
あの赤坂の有名洋菓子店「しろたえ」のレアチーズケーキの再現レシピ再現レシピ研究家 稲垣飛鳥