
食べだしたら止まらない♡危険!やみつきごぼう唐揚げ-簡単*おつまみ
おつまみにピッタリなごぼうの唐揚げ♡
つまみ食いが止まらず、食卓に並べるまでに無くなってしまいそうになりました!
お酒にはもちろん、ご飯のおかずとしてもオススメ^^
あっという間に完成するレシピですので、よかったら一度お試しください*
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材料【3~4人分】
★ごぼう・・・2本
★にんにくチューブ・・・1㎝
★鶏ガラスープの素・・・大1
★砂糖・・・小1/2
片栗粉・・・適量
お好みで塩・・・少々
作り方
1.ごぼうは長さ4~5㎝幅に切り、さらに十字に切る。
切ったごぼうはすぐに水につけ、10分ほどあく抜きをする。
2.ごぼうの水気をしっかり拭き取ってポリ袋にいれる。
★も入れて、1分間しっかり揉みこむ。

3.2に片栗粉を加えて、ポリ袋をふって絡める。

4.多めの油でカラッと揚げたら完成♩
ごぼうに火が通ったら、最後だけ強火にすると食感良くカラッと仕上がります♫


ポイント
*今回揚げましたが、揚げ焼きでもOK
(最後はカラッと高温で揚げ焼きすればカリカリになります)
*つまみ食いをして味が薄いなと感じた場合は、お好みで塩をふりかけてください
*ブログでは毎日レシピを更新中です♫

合わせてごぼうを使ったおすすめレシピのご紹介です♪


作り置き可能で、ご飯に混ぜる以外もいろいろ使えて便利ですよ♩
よかったら合わせてチェックお願いします^^
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