シャキシャキなのにもっちり⁈病みつきになるハッシュドれんこんの作り方
ハッシュドポテトのれんこんバージョン
もっちりなのにシャキシャキ
病みつきになる食感です。
あっという間にできちゃう
簡単レシピです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 88372
- 2300
- 24
-
いいね
-
クリップ
こんにちは!
mikaです。
毎日食べるごはん
少しでもラクしながら
より美味しく作るため
日々色々試してます。
今日は食感が楽しい
ハッシュドポテトのれんこんバージョン
ハッシュドれんこん作ってみましょう。
シャキシャキ&もっちり
病みつきなること間違いなしのレシピです。
材料
れんこん 好きなだけ
塩、胡椒、片栗粉、サラダ油
お好みで目玉焼き
すごーく簡単!作りましょう!
はじめにれんこんを
2〜3センチ長さ1センチ幅くらいの千切りにします。
繊維にそって切りますよ。
包丁ででもいいし
スライサーを使っても。
皮もきれいだったら剥かなくても大丈夫。
れんこんに塩胡椒適量加えます。
れんこん同士がくっつくように
少し片栗粉もいれてざっくり混ぜます。
あ、れんこんは水に晒さないでくださいね。
油をひいて熱したフライパンに
れんこんをいれます。
油はちょっと多目に。
ヘラか何かで形を整えながら
千切りれんこんをぎゅっと押し付け焼いていきます。
いい焼き色がついたら
ひっくり返すよ!
反対側も色よく焼いたら、、
お好みで目玉焼きをのせて
はい!
出来上がり!
まわりはカリッと
中はもっちりシャキシャキ
じゃがいもとは全く違った美味しさです!
黄身をつぶしてソースにしちゃおう♡
簡単にできるハッシュドれんこん
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!
- 88372
- 2300
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
衝撃!!普通だと思っていたオムライスは実は普通ではなかった!!オムライスの作り方♡**chieko_nozaki
-
食べないと損!冬に美味しい真鱈のたらこ!鉄板レシピ教えます!mika
-
下ごしらえなんて必要なし!オシャレな鯖の白ワイン煮作りませんか?mika
-
お弁当にもお勧め♪鶏むね肉のもっちり柔らか磯辺焼ぱお
-
簡単過ぎるのに美味過ぎる!釜揚げしらすの炊き込みごはんの作り方mika
-
豚肉と卵がメイン、関西では知らない人が居ない「とん平焼き」お家で美味しく作るコツダーリンのつま
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
お弁当にバッチリ!何もつけなくても美味しいほうれん草の海苔巻きの作り方、味付けバリエーションもあり〼mika
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
まるでデリ!あの有名店の豆腐とひじきのサラダ作っちゃいましょう!mika
-
旦那さんも絶賛!冷凍パイシートってすごい!!アップルパイが簡単にできるレシピ♡**chieko_nozaki
-
まわりカリカリ中ジューシーな豚トロのネギだれまみれ!おうち居酒屋開店です!mika